「プル専用キュベレイMk-II開発計画」攻略

期間限定で配信されるスペシャルイベント「プル専用キュベレイMk-II開発計画」の攻略情報を紹介しています。

開催期間
2018年4月19日 14:00~5月3日 14:00

  ▼「プル専用キュベレイMk-II開発計画」で解放される開発ルート 

プル専用キュベレイMk-II開発計画①
プル専用キュベレイMk-II開発計画②
プル専用キュベレイMk-II開発計画③

イベントで入手可能なユニット

設計で入手

「プル専用キュベレイMk-II開発計画」で解放される設計ルート

限定ユニットを要する開発/設計ルートは、イベントの公開と同時に開放される。
「プル専用キュベレイMk-II開発計画」で追加される設計ルートは以下の通り。

追加設計ルート

完成後プル専用キュベレイMk-IILV45
素材量産型キュベレイ/MSLV60
素材リック・ドムLV60
アイテム覚醒個数5
遠距離個数7
必要CP21760時間12時間

ミッション一覧

「プル専用キュベレイMk-II開発計画」」では、専用のミッションが多数用意されている。

3クエストを2回クリアする設計プラン/宇宙用×3
RANK UP/汎用MS×3
4クエスト中にSAを使用して敵を1体以上撃破する5Gゴールド
5クエストを3回クリアする設計プラン/可変×3
RANK UP/パイロット×3
6L距離の武器を使用してクリアする5Gゴールド
7クエストを4回クリアする戦闘データ(EXP+1000)×2
設計プラン/宇宙用×3
8クエストを120秒以内にクリア5Gゴールド
9ビーム弾属性の武器を使用して1体以上撃破する戦闘データ(EXP+1000)×3
設計プラン/汎用×3
10クエスト中にSAを使用して敵を2体以上撃破する5Gゴールド
11クエストを5回クリアする戦闘データ(EXP+1000)×3
設計プラン/汎用×3
12L距離の武装を使用して、3体以上撃破する5Gゴールド
設計プラン/汎用×3
13クエストを8回クリアする5Gゴールド
武装変更
14量産型キュレベイを使用して1体以上撃破する戦闘データ(EXP+1000)×4
設計プラン/可変×3
15クエストを100秒以内にクリアエルピー・プル
RANK UP/汎用MSII
16クエストを10回クリアする5Gゴールド
RANK UP/汎用MSII
17ビーム弾属性の武装を使用して3体以上撃破するプルツー
クエストコンテナ出現数UP
18量産型キュベレイを使用して3体以上撃破する10Gゴールド
武装変更
19クエストを11回クリアする戦闘データ(EXP+5000)×2
RANK UP/汎用MSII
20プル専用キュレベイMk-IIを使用して4体以上撃破するラウ・ル・クルーゼ
20Gゴールド
レアメタル+20000×5

イベントの目標

  1. ガルバルディβの入手
  2. ハイザック(地球連邦軍)/ベース・ジャバーの入手
  3. ゲルググの入手
  4. リック・ドムの入手
  5. 量産型キュベレイの設計
  6. エルピー・プルの入手
  7. プルツーの入手
  8. プル専用キュベレイMk-IIの設計
  9. ラウ・ル・クルーゼの入手

プルツーラウ・ル・クルーゼは再入手のチャンス。

前者は、スペシャルミッション⑰かプル専用キュベレイMk-II開発計画③の金(ハロ)コンテナから入手可能だ。

後者は、スペシャルミッション⑳の報酬のため、スペシャルミッション全達成を目指す必要がある。

クエストで入手可能なユニットを強化し、過程で必要となる量産型キュベレイプル専用キュベレイMk-IIを設計していこう。

なお、量産型キュベレイは、曜日クエスト日曜日①曜日クエスト日曜日②の金(ハロ)コンテナでも入手可能なので、覚えておこう。

各ユニットの入手先

ユニット名ミッションクエスト報酬コンテナ報酬
ガルバルディβ
ハイザック(地球連邦軍)/ベース・ジャバー
ゲルググ
リック・ドム
エルピー・プル
プルツー
ラウ・ル・クルーゼ

量産型キュベレイの設計

完成後量産型キュベレイLV30
素材ギャプラン/MSLV45
ゲルググLV45
アイテム覚醒個数4
宇宙用個数4
必要CP22200時間6時間

ギャプラン/MSの設計

完成後ギャプラン/MSLV15
素材ハイザック(地球連邦軍)/ベース・ジャバーLV45
ガルバルディβLV45
アイテム可変個数5
汎用個数5
必要CP8400時間3時間