「マッド・アングラー隊育成計画」攻略

期間限定で配信されるスペシャルイベント「マッド・アングラー隊育成計画」の攻略情報を紹介しています。

開催期間
2017年10月18日 14:00~11月9日 14:00

  ▼「マッド・アングラー隊育成計画」で解放される設計ルート 

マッド・アングラー隊育成計画①
マッド・アングラー隊育成計画②
マッド・アングラー隊育成計画③

イベントで入手可能なユニット

「マッド・アングラー隊育成計画」で解放される設計ルート

追加設計ルート

完成後シャア専用ズゴックLV30
素材ゾックLV45
ズゴックLV45
アイテム水中用個数6
地上用個数4
必要CP24240時間6時間

ミッション一覧

「マッド・アングラー隊育成計画」では、専用のミッションが多数用意されている。

1クエストを1回クリアするレアメタル+10000×3
RANK UP/パイロット×3
3クエストを4回クリアするレアメタル+10000×4
RANK UP/パイロット×3
5クエストを8回クリアするレアメタル+10000×5
RANK UP/パイロット×3
6クエスト中にSAを使用して敵を1体以上撃破する5Gゴールド
7クエストを10回クリアする開発プラン/地上用×15
開発プラン/水中用×3
8コンテナを2個以上獲得してクリア5Gゴールド
9クエストを12回クリアするズゴック×3
RANK UP/局地MS×3
10ズゴックを使用してクリア10Gゴールド
11クエストを15回クリアするゾック×3
RANK UP/局地MS×3
12ゾックを使用してクリアする10Gゴールド
設計プラン/遠距離×15
13クエストを20回クリアするボラスキニフ
RANK UP/パイロット×3
14ゾックを使用して敵1体以上撃破する20Gゴールド
設計プラン/水中用×15
15クエスト中にSAを使用して敵を2体以上撃破するアカハナ
RANK UP/パイロット×3
16クエストを25回をクリアする25Gゴールド
設計プラン/地上用×10
17ゾックを使用して2体以上撃破するフラナガン・ブーン
RANK UP/局地MS×3
18コンテナを2個以上獲得して90秒以内にクリア30Gゴールド
武装変更
19クエストを30回クリアするマッド・アングラー
RANK UP/局地戦艦×3
20シャア専用ズゴックを使用して3体以上撃破する40Gゴールド

  1. ズゴックの入手
  2. ゾックの入手
  3. フラナガン・ブーンの入手
  4. アカハナの入手
  5. ボラスキニフの入手
  6. マッド・アングラーの入手

マッド・アングラーは、待望の水中適性を持つ戦艦。
ミッション⑲達成で入手できるので、確実に手に入れよう。
また、ミッション⑳の達成にシャア専用ズゴックが必要になるので、持っていない場合は、ゾックズゴックを育成し、設計していこう。

シャア・アズナブル(機動戦士ガンダム)は、再入手のチャンスとなっている。
マッド・アングラー隊育成計画③の金ハロ限定だが、これを機に手に入れていこう。

各ユニットの入手先

ユニット名イベント
ミッション
ミッションクエスト報酬コンテナ報酬
ゴッグ
アッガイ
ズゴック
ゾック
マッド・アングラー
ボラスキニフ
アカハナ
フラナガン・ブーン
シャア・アズナブル
(機動戦士ガンダム)

この機能のご利用には、Twitterでログインをお願いします