「ランバ・ラル隊育成計画」攻略

期間限定で配信されるマルチイベント「ランバ・ラル隊育成計画」の攻略情報を紹介しています。

開催期間
2017年12月14日 14:00~12月21日 14:00

「ランバ・ラル隊育成計画」で手に入るユニットを用いてチーム編成すれば、リンクワードを経由し、多数のスキルを発動できる。
イベントに参加して、チーム強化に役立てよう。

イベントは、「クエスト」→「マルチイベント」→ルームを検索/ルームを作る/ルームコード入力から「ランバ・ラル隊育成計画」を選択することでプレイが可能だ。

クエストデータ

ランバ・ラル隊育成計画①(マルチ)
ランバ・ラル隊育成計画②(マルチ)
ランバ・ラル隊育成計画③(マルチ)

イベントで入手可能なユニット

ミッション一覧

「ランバ・ラル隊育成計画」では、専用のミッションが多数用意されている。

ミッション内容とイベント報酬

2コンテナ1個以上獲得してクリア5Gゴールド
3クエストを2回クリアするレアメタル+10000×2
RANK UP/パイロット×3
4コンテナ2個以上獲得してクリア5Gゴールド
5クエストを3回クリアするレアメタル+10000×3
RANK UP/パイロット×3
6クエストを150秒以内にクリア5Gゴールド
7クエストを4回クリアするアコース
RANK UP/パイロット×3
8クエストを120秒以内にクリア5Gゴールド
9クエストを5回クリアするコズン・グラハム
RANK UP/パイロット×3
10コンテナ1個以上獲得して
120秒以内にクリア
10Gゴールド
11クエストを8回クリアするギャロップ
RANK UP/局地戦艦×3
12コンテナ2個以上獲得して
120秒以内にクリア
10Gゴールド
RANK UP/パイロット×3
13クエストを10回クリアするクランプ
RANK UP/パイロット×3
14ギャロップを使用してクリアする10Gゴールド
RANK UP/パイロット×3
15クエストを12回クリアするクラウレ・ハモン
RANK UP/パイロット×3
16コンテナ4個以上獲得してクリア10Gゴールド
武装変更
17クエストを15回クリアするランバ・ラル
RANK UP/パイロット×3
18クエストを80秒以内にクリア10Gゴールド
武装変更
19グフを使用して
1体以上撃破する
グフ(先行量産型)
RANK UP/局地MS×3
20グフ(先行量産型)を使用してクリアする20Gゴールド

  1. アコースの入手
  2. コズン・グラハムの入手
  3. ギャロップの入手
  4. クランプの入手
  5. クラウレ・ハモンの入手
  6. ランバ・ラルの入手
  7. グフの入手
  8. グフ(先行量産型)の入手

ミッション⑲の達成条件がグフ指定なので、ミッション達成を目指す場合はグフの入手を意識していこう。
グフは当イベント以外にも、ジェネレーションツアーなどのクエストで入手可能なので、こちらの入手方法を参考にしてほしい。

なお、ミッション⑯だが、コンテナ4個以上獲得するには「クエストコンテナ出現数UP」を使用する必要がある。

クエストコンテナ出現数UPの入手先

  • 「SHOP」にて5Gゴールドで購入
  • 「日替わりBOSSクエスト」のクリア報酬

各ユニットの入手先

ユニット名ミッションクエスト報酬コンテナ報酬
マゼラ・トップ
ザクII
グフ
グフ(先行量産型)
ギャロップ
ランバ・ラル
アコース
コズン・グラハム
クランプ
クラウレ・ハモン