「三隻同盟の砲火」攻略

期間限定で配信されるスペシャルイベント「三隻同盟の砲火」の攻略情報を紹介しています。

開催期間
2017年12月7日 14:00~12月21日 14:00

目次

イベント概要

  ▼イベントポイントランキングについて

「三隻同盟の砲火」は、強力な戦力として新たなユニットが入手可能なイベント。
また、イベントポイントを採用したポイントランキングイベントとなる。
イベントミッション達成のほか、ポイントを貯めて様々な報酬を手に入れよう。

クエストデータ

三隻同盟の砲火①
三隻同盟の砲火②
三隻同盟の砲火③

イベントポイントランキングについて

スペシャルイベントでのみ公開されている「三隻同盟の砲火」をクリアすると、クエスト難易度に応じてイベントポイントを獲得可能。
このイベントポイント貯めることで、さまざまな報酬を手に入れることができる。

クエスト公開期間中に累計されたイベントポイントでランキングが作成される。
順位によって豪華な報酬が手に入る。

累計報酬

期間中に獲得した総ポイントに応じて、報酬を獲得できる。
なお、ランキングには影響しない。

「三隻同盟の砲火」では、専用のミッションが多数用意されている。

スペシャルミッション

Noミッション内容報酬
1クエストを1回クリアするレアメタル+10000×5
RANK UP/局地MS×3
3クエストを2回クリアするレアメタル+10000×5
RANK UP/パイロット×3
5クエストを4回クリアするM1アストレイ
RANK UP/汎用MS×3
6クエスト中を150秒以内にクリア5Gゴールド
7クエストを6回クリアするアスラン・ザラ(機動戦士ガンダムSEED)
RANK UP/パイロット×3
9クエストを8回クリアするM1アストレイ×2
RANK UP/汎用MS×3
10クエストを120秒以内にクリア10Gゴールド
11M1アストレイを使用してクリアするアンドリュー・バルトフェルド
RANK UP/パイロット×3
12クエストを10回クリアする15Gゴールド
設計プラン/可変×4
13コンテナ2個以上獲得して
100秒以内にクリア
ラゴゥ
RANK UP/局地MS×3
14クエスト中にSAを使用して敵を1体以上撃破する20Gゴールド
設計プラン/遠距離×4
15クエストを20回クリアするレアメタル+10000×5
RANK UP/パイロット×3
16クエスト中を90秒以内にクリア25Gゴールド
武装変更
17クエストを25回クリアするアスラン・ザラ(機動戦士ガンダムSEED DESTINY)
RANK UP/局地戦艦×3
18クエストを80秒以内にクリア30Gゴールド
武装変更
19クエストを30回クリアするエターナル
RANK UP/局地戦艦×3
20エターナルを使用してクリア40Gゴールド

  1. アスラン・ザラ(機動戦士ガンダムSEED DESTINY)の入手
  2. エターナルの入手
  3. ランキング上位に入賞し、ラクス・クラインの入手

新規ユニットとなるアスラン・ザラ(機動戦士ガンダムSEED DESTINY)、エターナルの入手が主な目標。
エターナルはイベントミッション報酬のみとなっているので、獲得を狙う場合はしっかりとミッションをこなしていこう。

なお、ミッション⑪の達成条件がM1アストレイの使用なので、ミッション⑤、⑨で手に入れたものを活用していくといいだろう。

各ユニットの入手先

ユニット名イベント
ミッション
クエスト報酬コンテナ報酬
M1アストレイ
ラゴゥ
エターナル
キラ・ヤマト(機動戦士ガンダムSEED)M
アスラン・ザラ(機動戦士ガンダムSEED)M
アンドリュー・バルトフェルドM
アスラン・ザラ(機動戦士ガンダムSEED DESTINY)

※Mはクエストミッション報酬