「引力の井戸」攻略

期間限定で配信されるスペシャルイベント「引力の井戸」の攻略情報を紹介しています。

開催期間
2018年4月12日 14:00~4月26日 14:00

引力の井戸①
引力の井戸②
引力の井戸③

イベントで入手可能なユニット

ミッション一覧

「引力の井戸」では、専用のミッションが多数用意されている。

1クエストを1回クリアするRANK UP/艦長&クルー×3
レアメタル+10000
3クエストを2回クリアするRANK UP/汎用戦艦×3
レアメタル+10000×2
5クエストを4回クリアするRANK UP/汎用MS×3
レアメタル+10000×3
6累計1箇所以上拠点を占拠する5Gゴールド
7クエストを6回クリアするRANK UP/汎用戦艦×4
戦闘データ(EXP+1000)/戦艦×2
9クエストを8回クリアするRANK UP/汎用MS×4
RANK UP/艦長&クルー×4
10累計3か所以上拠点を占拠する5Gゴールド
11クエストを100秒以内にクリアRANK UP/汎用戦艦×5
戦闘データ(EXP+1000)/戦艦×3
12クエストを10回クリアする5Gゴールド
RANK UP/艦長&クルー×5
13コンテナ2個以上獲得して100秒以内にクリア戦闘データ(EXP+1000)×4
武装変更
14クエスト中にSAを使用して敵を1体以上撃破する5Gゴールド
武装変更
15クエストを12回クリアするRANK UP/汎用戦艦II
戦闘データ(EXP+1000)/戦艦×4
16累計5箇所以上拠点を占拠する10Gゴールド
武装変更
178回「引力の井戸②」をクリアする(通算)RANK UP/汎用戦艦II
訓練データ(EXP+5000)/戦艦
18累計10箇所以上拠点を占拠する20Gゴールド
武装変更
196回「引力の井戸③」をクリアする(通算)RANK UP/汎用戦艦II
訓練データ(EXP+5000)/戦艦
20SAを使用して、同時に3体以上撃破するブライト・ノア
30Gゴールド
RANK UP/汎用戦艦II

イベントの目標

  1. アストナージ・メドッソの入手
  2. トーレスの入手

新規ユニットは、アストナージ・メドッソトーレスの2キャラクターとなっている。

どちらもミッション報酬にはなく、アストナージ・メドッソは各クエストのランダム報酬、トーレスは引力の井戸①or②のコンテナ報酬(金ハロ)から入手可能だ。

ブライト・ノアアーガマは再入手のチャンスとなっているので、未所持の場合はこちらも合わせて獲得を狙っていこう。

各ユニットの入手先

ユニット名ミッションランダム
ジムII
(地球連邦軍)
ネモ
アーガマ
ブライト・ノア
アストナージ・メドッソ
トーレス