「星の海を泳ぐ機体」攻略

期間限定で配信されるマルチイベント「星の海を泳ぐ機体」の攻略情報を紹介しています。

開催期間
2018年2月15日 14:00~2月22日 14:00

星の海を泳ぐ機体①(マルチ)
星の海を泳ぐ機体②(マルチ)
星の海を泳ぐ機体③(マルチ)

イベントで入手可能なユニット

ミッション一覧

「星の海を泳ぐ機体」では、専用のミッションが多数用意されている。

3クエストを3回クリアするレアメタル+10000×2
RANK UP/パイロット×3
4クエストを150秒以内にクリア5Gゴールド
5クエストを5回クリアするレアメタル+10000×3
RANK UP/パイロット×3
6コンテナ1個以上獲得してクリア5Gゴールド
7クエストを7回クリアするレアメタル+10000×4
RANK UP/パイロット×3
8クエスト中にSAを使用して敵を1体以上撃破する5Gゴールド
9クエストを9回クリアするトロワ・バートン
RANK UP/パイロット×3
10コンテナ2個以上獲得してクリア10Gゴールド
11コンテナ1個以上獲得して150秒以内にクリアするザクI(リビング・デッド仕様)×3
RANK UP/局地MS×3
12ザクI(リビング・デッド仕様)を使用してクリアする10Gゴールド
RANK UP/パイロット×3
1310回「星の海を泳ぐ機体①(マルチ)」をクリアする(通算)ザクII(リビング・デッド仕様)×3
開発プラン/汎用×3
14ザクII(リビング・デッド仕様)を使用してクリアする10Gゴールド
武装変更
157回「星の海を泳ぐ機体②(マルチ)」をクリアする(通算)高機動試作型ザク
設計プラン/近距離×3
16高機動試作型ザクを使用してクリアする20Gゴールド
武装変更
17クエスト中にSAを使用して敵を2体以上撃破するハンブラビ/MS
設計プラン/近距離×3
18ハンブラビを使用して1体以上撃破する20Gゴールド
武装変更
19コンテナを2個以上獲得して120秒以内にクリアコウ・ウラキ
RANK UP/パイロット×3
203回「星の海を泳ぐ機体③(マルチ)」をクリアする(通算)30Gゴールド

  1. トロワ・バートンの入手
  2. コウ・ウラキの入手

イベントミッションを達成していき、新規ユニットであるトロワ・バートンコウ・ウラキを入手するのが目標。

過程で手に入る各MSは、ミッションの達成条件に絡んでいるので、しっかり確保しておこう。
また、ザクI(リビング・デッド仕様)ザクII(リビング・デッド仕様)が再入手可能になったことにより、サイコ・ガンダム/MAが設計可能になっている。

サイコ・ガンダム/MA設計までの道のりは長いが、未所持の場合はこれを機に設計してみるのもいいだろう。

各ユニットの入手先

ユニット名イベント
ミッション
ランダム報酬コンテナ報酬
ザクI(リビング・デッド仕様)
ザクII(リビング・デッド仕様)
高機動試作型ザク
ハンブラビ/MS
トロワ・バートン
コウ・ウラキ