「流派東方不敗育成計画」攻略

期間限定で配信されるスペシャルイベント「流派東方不敗育成計画」の攻略情報を紹介しています。

開催期間
2018年6月28日 14:00~7月12日 14:00

  ▼EVENT pt.獲得方法について
  ▼EVENT pt交換と補充について
  ▼ミッション一覧
  ▼イベントの目標
  ▼マルチイベントについて

流派東方不敗育成計画①
流派東方不敗育成計画②
流派東方不敗育成計画③

流派東方不敗育成計画①(マルチ)
流派東方不敗育成計画②(マルチ)
流派東方不敗育成計画③(マルチ)

イベントで入手可能なユニット

EVENT pt.獲得方法について

アイテムを交換するための「EVENT pt.」は、対応イベントをクリアすることで貯めることができる。

クエスト入手EVENT pt.
流派東方不敗育成計画①10pt
流派東方不敗育成計画②25pt
流派東方不敗育成計画③40pt
流派東方不敗育成計画①(マルチ)5pt
流派東方不敗育成計画①(マルチ)
ルームを作成してクリア
15pt
流派東方不敗育成計画②(マルチ)12pt
流派東方不敗育成計画②(マルチ)
ルームを作成してクリア
40pt
流派東方不敗育成計画③(マルチ)20pt
流派東方不敗育成計画③(マルチ)
ルームを作成してクリア
65pt

EVENT pt交換と補充について

「EVENT pt交換」のあるイベントでは、「所持EVENTpt」を消費して報酬アイテムと交換することができる。

「EVENT pt交換」へは、「スペシャルイベント」→「流派東方不敗育成計画(EVENT pt交換)」→画面右下「EVENT pt交換」から遷移可能だ。

EVENT pt交換アイテム

アイテム個数在庫必要EVENT pt
ガンダムアストレイ レッドフレームガンダムアストレイ レッドフレーム111200
RANK UP/パイロットIIRANK UP/パイロットII12600
レイン・ミカムラレイン・ミカムラ11480
リミッター解除ユニットリミッター解除ユニット32360
強化装甲強化装甲32360
RANK UP/パイロットRANK UP/パイロット310180
RANK UP/汎用MSRANK UP/汎用MS310180
RANK UP/OPRANK UP/OP12120
設計プラン/覚醒設計プラン/覚醒3390
設計プラン/汎用設計プラン/汎用3390
設計プラン/地上用設計プラン/地上用3390

補充について

アイテム交換後、在庫数が0になった場合は、「補充する」から、Gゴールドを消費して、一度だけ在庫数を最大まで補充することができる。

ミッション一覧

「流派東方不敗育成計画」では、専用のミッションが多数用意されている。

1クエストを1回クリアするレアメタル+10000×2
RANK UP/汎用MS×3
3クエストを2回クリアする設計プラン/近距離×2
訓練データ(EXP+1000)×3
5クエストを3回クリアする訓練データ(EXP+500)×2
RANK UP/パイロット×3
6クエスト中にSAを使用して敵を1体以上撃破する5Gゴールド
7クエストを4回クリアするレアメタル+1000×4
RANK UP/パイロット×3
9S距離の武装を仕様してクリアする設計プラン/近距離×3
RANK UP/パイロット×3
10クエストを120秒以内にクリア5Gゴールド
11クエスト中にSAを使用して敵を2体以上撃破する訓練データ(EXP+500)×2
RANK UP/汎用MS×3
12実体打撃属性の武装を使用して
2体以上撃破する
10Gゴールド
RANK UP/汎用MS×3
13クエストを5回クリアするレアメタル+10000×4
訓練データ(EXP+1000)×4
14コンテナ2個以上獲得して
140秒以内にクリア
10Gゴールド
訓練データ(EXP+1000)/MS×5
15クエストを8回クリアする訓練データ(EXP+1000)×5
RANK UP/パイロットII
16クーロンガンダムを使用して
1体以上撃破する
ドモン・カッシュ
10Gゴールド
17クエストを10回クリアするレアメタル+10000×5
RANK UP/パイロットII
18クエストを12回クリアする15Gゴールド
RANK UP/パイロットII
195回「流派東方不敗育成計画③」をクリアする(通算)東方不敗マスター・アジア
RANK UP/パイロットII×2
20S距離の武装を使用して、5体以上撃破する20Gゴールド

1クエストを1回クリアするレアメタル+10000×2
RANK UP/汎用MS×3
3クエストを2回クリアする設計プラン/近距離×2
訓練データ(EXP+1000)×3
5クエストを3回クリアする訓練データ(EXP+500)×2
RANK UP/パイロット×3
6クエスト中にSAを使用して敵を1体以上撃破する5Gゴールド
7クエストを4回クリアするレアメタル+1000×4
RANK UP/パイロット×3
9S距離の武装を仕様してクリアする設計プラン/近距離×3
RANK UP/パイロット×3
10クエストを120秒以内にクリア5Gゴールド
11クエスト中にSAを使用して敵を2体以上撃破する訓練データ(EXP+500)×2
RANK UP/汎用MS×3
12実体打撃属性の武装を使用して
2体以上撃破する
10Gゴールド
RANK UP/汎用MS×3
13クエストを5回クリアするレアメタル+10000×4
訓練データ(EXP+1000)×4
14コンテナ2個以上獲得して
140秒以内にクリア
10Gゴールド
訓練データ(EXP+1000)/MS×5
15クエストを8回クリアする訓練データ(EXP+1000)×5
RANK UP/パイロットII
16クーロンガンダムを使用して
1体以上撃破する
ドモン・カッシュ
10Gゴールド
17クエストを10回クリアするレアメタル+10000×5
RANK UP/パイロットII
18クエストを12回クリアする15Gゴールド
RANK UP/パイロットII
195回「流派東方不敗育成計画③(マルチ)」をクリアする(通算)東方不敗マスター・アジア
RANK UP/パイロットII×2
20S距離の武装を使用して、5体以上撃破する20Gゴールド

  1. ザクII(ドアン機)を入手
  2. ティエレンタオツーを入手
  3. クーロンガンダムを設計
  4. 東方不敗マスター・アジアを入手

ミッション⑲を達成し、東方不敗マスター・アジアを入手するのがメインとなる目標だ。

過程であるミッション⑯にクーロンガンダムが必要になるので、未所持の場合は、ザクII(ドアン機)ティエレンタオツーを育成し、設計していこう。

レイン・ミカムラドモン・カッシュは再入手のチャンスとなっている。

各ユニットの入手先

ユニット名ミッションランダム
pt
交換
ザクII(ドアン機)SSSM
ティエレンタオツーMMMS
ガンダムアストレイ レッドフレーム
レイン・ミカムラ
ドモン・カッシュ
東方不敗マスター・アジア

クーロンガンダムの設計

完成後クーロンガンダムLV30
素材ザクII(ドアン機)LV45
ティエレンタオツーLV45
アイテム地上用個数4
汎用個数4
必要CP23000時間6時間

EVENT pt交換で入手可能なユニットについてはこちら!

マルチイベントについて

「クエスト」→「マルチイベント」→ルームを検索/ルームを作る/ルームコード入力から「流派東方不敗育成計画(マルチ)」を選択することでプレイが可能だ。

流派東方不敗育成計画①(マルチ)
流派東方不敗育成計画②(マルチ)
流派東方不敗育成計画③(マルチ)