「激突戦域」攻略

期間限定で配信されるスペシャルイベント「激突戦域」の攻略情報を紹介しています。

開催期間
2018年6月7日 14:00~6月21日 14:00

激突戦域①
激突戦域②
激突戦域③

イベントで入手可能なユニット

ミッション一覧

「激突戦域」では、専用のミッションが多数用意されている。

1クエストを1回クリアするRANK UP/パイロット
RANK UP/汎用MS
3クエストを2回クリアする訓練データ(EXP+1000)×3
戦闘データ(EXP+1000)/MS×3
4クエストを150秒以内にクリア5Gゴールド
5クエストを3回クリアするRANK UP/パイロット×2
RANK UP/汎用MS×3
6コンテナ1個以上獲得してクリア5Gゴールド
7クエストを4回クリアする訓練データ(EXP+1000)×4
戦闘データ(EXP+1000)/MS×4
9クエストを5回クリアするRANK UP/パイロット×3
RANK UP/汎用MS×3
10実弾属性の武装を使用してクリアする10Gゴールド
11クエストを100秒以内にクリアカリウス・オットー
訓練データ(EXP+1000)×5
12コンテナ2個以上獲得してクリア10Gゴールド
武装変更
13クエストを9回クリアするゲルググ(指揮官機)
RANK UP/パイロット×3
14累計10箇所以上拠点を占拠する10Gゴールド
武装変更
15ゲルググ(指揮官機)を使用して2体以上撃破するRANK UP/パイロットII
訓練データ(EXP+5000)
16クエストを12回クリアする10Gゴールド
武装変更
17M距離の武装を使用して、3体以上撃破するケリィ・レズナー
RANK UP/パイロットII×2
187回「激突戦域②」をクリアする(通算)10Gゴールド
武装変更
19クエストを80秒以内にクリアRANK UP/パイロットII×3
訓練データ(EXP+10000)×2
205回「激突戦域③」をクリアする(通算)30Gゴールド

  1. カリウス・オットーの入手
  2. ケリィ・レズナーの入手

新規ユニットは、カリウス・オットーケリィ・レズナーの2キャラクター。

ケリィ・レズナーは、スペシャルミッション⑰の達成報酬のみなので、ミッションを進めて手に入れよう。

なお、激突戦域③のコンテナ金(ハロ)から獲得可能なアナベル・ガトーは、再入手のチャンスとなっている。

未取得の場合や、合成強化を行いたい場合は、周回して狙っていこう。

各ユニットの入手先

ユニット名ミッションランダム
リック・ドム
ゲルググ(指揮官機)
アナベル・ガトー
カリウス・オットー
ケリィ・レズナー

●CM第1弾