「金剛不壊、粲然たる力」攻略

期間限定で配信されるスペシャルイベント「金剛不壊、粲然たる力」の攻略情報を紹介しています。

開催期間
2018年4月26日 14:00~2018年5月10日 14:00

  ▼「金剛不壊、粲然たる力」で解放される開発/設計ルート 
  ▼EVENT pt.獲得方法について
  ▼EVENT pt交換と補充について

クエストで獲得したEVENT pt.を消費し、ユニットやアイテムを獲得可能なイベント。
また、イベントミッション達成でも様々な報酬を獲得可能だ。

金剛不壊、粲然たる力①
金剛不壊、粲然たる力②
金剛不壊、粲然たる力③

イベントで入手可能なユニット

開発/設計で入手

「金剛不壊、粲然たる力」で解放される開発/設計ルート

「金剛不壊、粲然たる力」で追加される開発/設計ルートは以下の通り。
アルヴァトーレアルヴァアロンは、相互開発になっているのが特徴だ。

アルヴァトーレ開発

完成後アルヴァトーレLV45
開発元アルヴァアロンLV60
アイテム宇宙用個数14
合体個数7
必要CP62400時間12時間

アルヴァアロン開発

完成後アルヴァアロンLV30
開発元アルヴァトーレLV30
アイテム汎用個数4
個数
必要CP35460時間6時間

アルヴァアロン設計

完成後アルヴァアロンLV30
素材0ガンダムLV45
シルバー・スモーLV45
アイテム汎用個数8
中距離個数4
必要CP23640時間6時間

ゴールド・スモー開発

完成後ゴールド・スモーLV30
開発元シルバー・スモーLV45
アイテム汎用個数8
中距離個数4
必要CP38100時間6時間

シルバー・スモー設計

完成後シルバー・スモーLV15
素材AEUイナクトLV30
ジムII(地球連邦軍)LV30
アイテム汎用個数5
中距離個数5
必要CP8700時間3時間

EVENT pt.獲得方法について

アイテムを交換するための「EVENT pt.」は、対応イベントをクリアすることで貯めることができる。

クエスト入手EVENT pt.
金剛不壊、粲然たる力①10pt
金剛不壊、粲然たる力②25pt
金剛不壊、粲然たる力③40pt

EVENT pt交換と補充について

「EVENT pt交換」のあるイベントでは、「所持EVENTpt」を消費して報酬アイテムと交換することができる。

「EVENT pt交換」へは、「スペシャルイベント」→「金剛不壊、粲然たる力(EVENT pt交換)」→画面右下「EVENT pt交換」から遷移可能だ。

EVENT pt交換アイテム

アイテム個数在庫必要EVENT pt
ドモン・カッシュドモン・カッシュ111200
アスラン・ザラアスラン・ザラ(機動戦士ガンダムSEED)111200
カガリ・ユラ・アスハカガリ・ユラ・アスハ11960
ロラン・セアックロラン・セアック11960
リボンズ・アルマークリボンズ・アルマーク11960
シルバー・スモーシルバー・スモー11720
ジンクスジンクス11600
パトリック・コーラサワーパトリック・コーラサワー11480
レイン・ミカムラレイン・ミカムラ11480
ジムⅡ(地球連邦軍)ジムII(地球連邦軍)11300
RANK UP/パイロットRANK UP/パイロット310180
RANK UP/汎用MSRANK UP/汎用MS310180
RANK UP/局地MSRANK UP/局地MS310180
開発プラン/汎用開発プラン/汎用3590
開発プラン/宇宙用開発プラン/宇宙用3590
設計プラン/汎用設計プラン/汎用3530
設計プラン/中距離設計プラン/中距離3530

補充について

アイテム交換後、在庫数が0になった場合は、「補充する」から、Gゴールドを消費して、一度だけ在庫数を最大まで補充することができる。

ミッション一覧

「金剛不壊、粲然たる力」では、専用のミッションが多数用意されている。

3クエストを2回クリアする設計プラン/中距離×2
RANK UP/汎用MS×2
4クエスト中にSAを使用して敵を1体以上撃破する5Gゴールド
5クエストを3回クリアする開発プラン/宇宙用×2
RANK UP/パイロット×3
6M距離の武装を使用してクリア5Gゴールド
7クエストを5回クリアする戦闘データ(EXP+1000)×2
設計プラン/汎用
8ビーム弾属性の武装を使用してクリア5Gゴールド
9ジムII(地球連邦軍)を使用してクリアする戦闘データ(EXP+1000)×3
開発プラン/宇宙用
10クエスト中にSAを使用して敵を2体以上撃破する5Gゴールド
11クエストを7回クリアする設計プラン/中距離×3
開発プラン/合体×3
12M距離の武装を使用して、2体以上撃破する5Gゴールド
開発プラン/合体×3
13クエストを9回クリアする5Gゴールド
開発プラン/合体×4
148回「金剛不壊、粲然たる力②」をクリアする(通算)アレハンドロ・コーナー
訓練データ(EXP+1000)×4
15クエストを100秒以内にクリア0ガンダム
RANK UP/パイロットII
16クエストを12回クリアする10Gゴールド
RANK UP/汎用MSII
17シルバー・スモーを使用してクリア訓練データ(EXP+5000)
クエストコンテナ出現数UP
185回「金剛不壊、粲然たる力③」をクリアする(通算)20Gゴールド
武装変更
19クエストを90秒以内にクリア戦闘データ(EXP+5000)
RANK UP/汎用MSII×2
20アルヴァロンを使用して3体以上撃破する30Gゴールド
RANK UP/パイロットII×3
レアメタル+20000×5

イベントの目標

  1. ジムII(地球連邦軍)の入手
  2. アレハンドロ・コーナーの入手
  3. シルバー・スモーをpt交換か設計で入手
  4. アルヴァアロンを設計

新規ユニットで直接入手可能なものは、スペシャルミッション⑭の報酬であるアレハンドロ・コーナー

スペシャルミッションの過程でジムII(地球連邦軍)が必要になるので、ランダム報酬で手に入るジムを育成して開発するか、pt交換で手に入れていこう。

また、スペシャルミッションを全達成する際には、シルバー・スモーアルヴァアロンも必要になってくる。

前者は設計かpt交換、後者はスペシャルミッション⑮で手に入る0ガンダムを利用し、設計していこう。

関連する開発/設計ルートについてはこちら

各ユニットの入手先

ユニット名ミッションランダム
pt
交換
ジム
AEUイナクト
ジンクス
ジムII
(地球連邦軍)
シルバー・スモー
0ガンダム
アレハンドロ・コーナー
ドモン・カッシュ
アスラン・ザラ(機動戦士ガンダムSEED)
カガリ・ユラ・アスハ
ロラン・セアック
リボンズ・アルマーク
パトリック・コーラサワー
レイン・ミカムラ