「鉄と血の散華」攻略

期間限定で配信されるスペシャルイベント「鉄と血の散華」の攻略情報を紹介しています。

開催期間
【スペシャルイベント】 2017年8月9日 14:00~8月24日 14:00
【マルチイベント】 2017年8月9日 14:00~8月24日 14:00

目次

イベント概要

  ▼イベントポイントランキングについて
  ▼イベントで入手可能なユニット
  ▼「鉄と血の散華」で解放される開発ルート

「機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ」に登場した鉄華団に因んだユニットが入手可能なイベント。
またイベントポイントを採用したポイントランキングイベントとなる。
イベントミッション達成のほか、ポイントを貯めて様々な報酬を手に入れよう。

クエストデータ

鉄と血の散華①
鉄と血の散華②
鉄と血の散華③

イベントポイントランキングについて

スペシャルイベント、マルチイベントで公開されている「鉄と血の散華」をクリアすると、クエスト難易度に応じてイベントポイントを獲得可能。
このイベントポイント貯めることで様々な報酬が手に入れることができる。

クエスト公開期間中に累計されたイベントポイントでランキングが作成される。
順位によって豪華な報酬が手に入る。

累計報酬

期間中に獲得した総ポイントに応じで、報酬を獲得できる。
なお、ランキングには影響しない。

※今回のイベントでは、累計イベントポイント画面での「イベント報酬」は使用していません。

鉄と血の散華
▲獲得したポイントやランキングの確認、報酬の受け取りは「鉄と血の散華(累計EVENT pt確認)」から行える。

イベントで入手可能なユニット

「鉄と血の散華」で解放される開発ルート

追加開発ルート①

開発元開発先
グレイズLV15グレイズ(指揮官機)★LV5
グレイズ必要アイテムグレイズ(指揮官機)所要時間
開発プラン/中距離×32:00:00
必要CAPITAL
3000CAPITAL

追加開発ルート②

開発元開発先
グレイズ(指揮官機)LV30グレイズ改★★LV15
グレイズ(指揮官機)必要アイテムグレイズ改所要時間
開発プラン/汎用×43:00:00
必要CAPITAL
7830CAPITAL

ミッション一覧

「鉄と血の散華」では、専用のミッションが多数用意されている。

ミッション内容とイベント報酬

Noミッション内容報酬
1クエストを1回クリアするグレイズ(指揮官機)×3
RANK UP/局地MS×3
3クエストを2回クリアするユージン・セブンスターク
RANK UP/パイロット×3
4クエスト中にSAを使用して敵を2体以上撃破する5Gゴールド
5クエストを3回クリアするユージン・セブンスターク
RANK UP/パイロット×3
6クエストを150秒以内にクリア5Gゴールド
7クエストを4回クリアするユージン・セブンスターク
RANK UP/パイロット×3
8コンテナを2個以上獲得してクリア5Gゴールド
9クエストを5回クリアするユージン・セブンスターク
RANK UP/パイロット×3
10クエストを120秒以内にクリア10Gゴールド
11グレイズを使用してクリアするユージン・セブンスターク
RANK UP/パイロット×3
12クエストを10回クリアする10Gゴールド
RANK UP/汎用MS×3
13コンテナ1個以上獲得して120秒以内にクリアユージン・セブンスターク
RANK UP/パイロット×3
14SAを使用して、同時に2体以上撃破する10Gゴールド
RANK UP/汎用MS×3
15クエストを15回クリアするユージン・セブンスターク
RANK UP/パイロット×3
16クエストを90秒以内にクリア20Gゴールド
武装変更
17クエストを20回クリアするユージン・セブンスターク
RANK UP/パイロット×3
18グレイズ(指揮官機)を使用してクリアする20Gゴールド
武装変更
19クエストを25回クリアする三日月・オーガス
RANK UP/パイロット×3
20グレイズ改を使用してクリアする30Gゴールド

  1. グレイズの入手
  2. ビスケット・グリフォンの入手
  3. ユージン・セブンスタークの入手
  4. 昭弘・アルトランドの入手
  5. 三日月・オーガスの入手
  6. グローバルランキング3000位までに入賞し、クーデリア・藍那・バーンスタインの入手

ミッション⑱をクリアするためには、グレイズ(指揮官機)が必要になる。
開発の元となるグレイズを手に入れて強化→開発していくか、「鉄と血の散華②」のコンテナ報酬で直接入手を狙っていこう。

キャラクターに関しては、昭弘・アルトランドがマルチイベント限定な点に注意。
また、クーデリア・藍那・バーンスタインは、グローバルランキング3000位までの限定報酬なので、ポイントを稼いで獲得を目指そう。

各ユニットの入手先

ユニット名ミッションクエスト報酬コンテナ報酬
グレイズ
グレイズ(指揮官機)
昭弘・アルトランドMMMM
三日月・オーガス
ビスケット・グリフォン
ユージン・セブンスターク③⑤⑦⑨⑪⑬⑮⑰SSSS

※S=スペシャルイベントのみ M=マルチイベントのみ

マルチイベントについて

「クエスト」→「マルチイベント」→ルームを検索/ルームを作る/ルームコード入力から「鉄と血の散華」を選択することでプレイが可能だ。

鉄と血の散華①(マルチ)
鉄と血の散華②(マルチ)
鉄と血の散華③(マルチ)