「鉄と血の散華」攻略

期間限定で配信されるスペシャルイベント「[再公開]鉄と血の散華」の攻略情報を紹介しています。

開催期間
2018年9月13日 14:00~9月27日 14:00

目次

イベント概要

  ▼EVENT pt.ランキングについて
  ▼EVENT pt.獲得方法
  ▼イベント報酬とランキング報酬
  ▼ミッション一覧
  ▼イベントの目標
  ▼マルチイベントについて

イベント概要

「[再公開]鉄と血の散華」は、EVENT pt.を採用したポイントランキングイベント。
強力な戦力としてユニットやオプションパーツが入手可能だ。
イベントミッション達成のほか、ランキング入賞を目指し、様々な報酬を手に入れよう。

クエストデータ

[再公開]鉄と血の散華①
[再公開]鉄と血の散華②
[再公開]鉄と血の散華③

[再公開]鉄と血の散華①(マルチ)
[再公開]鉄と血の散華②(マルチ)
[再公開]鉄と血の散華③(マルチ)

EVENT pt.ランキングについて

「[再公開]鉄と血の散華」をクリアすると、クエスト難易度に応じてEVENT pt.を獲得可能。
EVENT pt.は各種ランキングに反映され、入賞することでさまざまな報酬を手に入れることができる。

ランキングの種類は以下の通り。

ローカルランキング報酬(デイリー集計)

毎日14:00~翌日13:59までの間で獲得したEVENT pt.でランキングが作成され、順位に応じて報酬を獲得できる。

グローバルランキング報酬(トータル集計)

クエスト公開期間中に累計されたEVENT pt.でランキングが作成される。
順位によって豪華な報酬が手に入る。

累計報酬

期間中に獲得した総ポイントに応じて、報酬を獲得できる。
なお、ランキングには影響しない。

EVENT pt.獲得方法

EVENT pt.の獲得方法と入手できるポイントの数は以下の通りだ。

クエスト入手EVENT pt.
[再公開]鉄と血の散華①10pt
[再公開]鉄と血の散華②25pt
[再公開]鉄と血の散華③40pt
[再公開]鉄と血の散華①(マルチ)5pt
[再公開]鉄と血の散華①(マルチ)
ルームを作成してクリア
15pt
[再公開]鉄と血の散華②(マルチ)12pt
[再公開]鉄と血の散華②(マルチ)
ルームを作成してクリア
40pt
[再公開]鉄と血の散華③(マルチ)20pt
[再公開]鉄と血の散華③(マルチ)
ルームを作成してクリア
65pt

イベントで入手可能なユニット

クエスト/ミッションで入手可能

累計報酬で入手可能

ランキング報酬で入手可能

ミッション一覧

「[再公開]鉄と血の散華」では、専用のミッションが多数用意されている。

1クエストを1回クリアするグレイズ
RANK UP/局地MS×3
3クエストを2回クリアするグレイズ(アーレス所属)
RANK UP/パイロット×3
4クエスト中にSAを使用して敵を2体以上撃破する5Gゴールド
5クエストを3回クリアする百里
RANK UP/汎用MS×3
6クエストを150秒以内にクリア5Gゴールド
7クエストを4回クリアするRANK UP/艦長&クルー×3
RANK UP/局地戦艦×3
9クエストを5回クリアするグレイズ改
RANK UP/局地MS×3
10クエストを120秒以内にクリア5Gゴールド
11M距離の武装を使用してクリアするRANK UP/艦長&クルー×3
RANK UP/局地戦艦×3
12クエストを7回クリアする5Gゴールド
RANK UP/汎用MS×3
13コンテナ1個以上獲得して120秒以内にクリア10Gゴールド
RANK UP/パイロット×3
14実体打撃属性の武装を使用して2体以上撃破する15Gゴールド
RANK UP/汎用MS×3
15クエストを8回クリアする三日月・オーガス
RANK UP/パイロット
16クエストを90秒以内にクリアオルガ・イツカ
武装変更
17クエストを10回クリアするRANK UP/汎用MSII
RANK UP/パイロットII
18S距離の武装を使用して、3体以上撃破する15Gゴールド
武装変更
19クエストを12回クリアするRANK UP/汎用MSII
RANK UP/パイロットII
20実体弾属性の武装を使用して4体以上撃破する20Gゴールド

1クエストを1回クリアするグレイズ
RANK UP/局地MS×3
3クエストを2回クリアするグレイズ(アーレス所属)
RANK UP/パイロット×3
4クエスト中にSAを使用して敵を2体以上撃破する5Gゴールド
5クエストを3回クリアする百里
RANK UP/汎用MS×3
6クエストを150秒以内にクリア5Gゴールド
7クエストを4回クリアするRANK UP/艦長&クルー×3
RANK UP/局地戦艦×3
9クエストを5回クリアするグレイズ改
RANK UP/局地MS×3
10クエストを120秒以内にクリア5Gゴールド
11M距離の武装を使用してクリアするRANK UP/艦長&クルー×3
RANK UP/局地戦艦×3
12クエストを7回クリアする5Gゴールド
RANK UP/汎用MS×3
13コンテナ1個以上獲得して120秒以内にクリア10Gゴールド
RANK UP/パイロット×3
14実体打撃属性の武装を使用して2体以上撃破する15Gゴールド
RANK UP/汎用MS×3
15クエストを8回クリアする三日月・オーガス
RANK UP/パイロット
16クエストを90秒以内にクリアオルガ・イツカ
武装変更
17クエストを10回クリアするRANK UP/汎用MSII
RANK UP/パイロットII
18S距離の武装を使用して、3体以上撃破する15Gゴールド
武装変更
19クエストを12回クリアするRANK UP/汎用MSII
RANK UP/パイロットII
20実体弾属性の武装を使用して4体以上撃破する20Gゴールド

クエストとミッションで入手可能なユニットは以下の通り。

この他のユニットは、累計報酬で獲得可能だ。

EVENT pt.を貯めてランキング報酬獲得を目指しつつ、累計報酬も獲得していこう。

各ユニットの入手先

ユニット名ミッションクエスト
グレイズMM
グレイズ(アーレス所属)SS
百里
グレイズ改
三日月・オーガス
オルガ・イツカ
ユージン・セブンスターク
ビスケット・グリフォン
アトラ・ミクスタ
昭弘・アルトランド

マルチイベントについて

「クエスト」→「マルチイベント」→ルームを検索/ルームを作る/ルームコード入力から「[再公開]鉄と血の散華(マルチ)」を選択することでプレイが可能だ。

[再公開]鉄と血の散華①(マルチ)
[再公開]鉄と血の散華②(マルチ)
[再公開]鉄と血の散華③(マルチ)