「M1隊育成計画」攻略

期間限定で配信されるスペシャルイベント「M1隊育成計画」の攻略情報を紹介しています。

開催期間
2018年6月21日 14:00~6月28日 14:00

目次

イベント概要

  ▼EVENT pt.ランキングについて
  ▼EVENT pt.獲得方法
  ▼イベント報酬とランキング報酬
  ▼ミッション一覧
  ▼イベントの目標
  ▼マルチイベントについて

イベント概要

「M1隊育成計画」は、EVENT pt.を採用したポイントランキングイベント。
強力な戦力としてユニットやオプションパーツが入手可能だ。
イベントミッション達成のほか、ランキング入賞を目指し、様々な報酬を手に入れよう。

クエストデータ

[再公開]M1隊育成計画①
[再公開]M1隊育成計画②
[再公開]M1隊育成計画③

[再公開]M1隊育成計画①(マルチ)
[再公開]M1隊育成計画②(マルチ)
[再公開]M1隊育成計画③(マルチ)

EVENT pt.ランキングについて

「M1隊育成計画」をクリアすると、クエスト難易度に応じてEVENT pt.を獲得可能。
EVENT pt.は各種ランキングに反映され、入賞することでさまざまな報酬を手に入れることができる。

ランキングの種類は以下の通り。

ローカルランキング報酬(デイリー集計)

毎日14:00~翌日13:59までの間で獲得したEVENT pt.でランキングが作成され、順位に応じて報酬を獲得できる。

グローバルランキング報酬(トータル集計)

クエスト公開期間中に累計されたEVENT pt.でランキングが作成される。
順位によって豪華な報酬が手に入る。

累計報酬

期間中に獲得した総ポイントに応じて、報酬を獲得できる。
なお、ランキングには影響しない。

EVENT pt.獲得方法

EVENT pt.の獲得方法と入手できるポイントの数は以下の通りだ。

クエスト入手EVENT pt.
[再公開]M1隊育成計画①10pt
[再公開]M1隊育成計画②25pt
[再公開]M1隊育成計画③40pt
[再公開]M1隊育成計画①(マルチ)5pt
[再公開]M1隊育成計画①(マルチ)
ルームを作成してクリア
15pt
[再公開]M1隊育成計画②(マルチ)12pt
[再公開]M1隊育成計画②(マルチ)
ルームを作成してクリア
40pt
[再公開]M1隊育成計画③(マルチ)20pt
[再公開]M1隊育成計画③(マルチ)
ルームを作成してクリア
65pt

イベント報酬とランキング報酬

「M1隊育成計画」では、専用のミッションが多数用意されている。

1クエストを1回クリアするストライクダガー
RANK UP/汎用MS×3
3クエストを2回クリアするレアメタル+10000×3
訓練データ(EXP+1000)×3
4クエスト中にSAを使用して敵を2体以上撃破する5Gゴールド
5クエストを3回クリアするジュリ・ウー・ニェン
RANK UP/パイロット×3
6クエストを150秒以内にクリア5Gゴールド
7クエストを4回クリアするジュリ・ウー・ニェン
RANK UP/パイロット×3
9クエストを5回クリアするジュリ・ウー・ニェン
RANK UP/パイロット×3
10クエストを120秒以内にクリアする10Gゴールド
11クエスト中にSAを使用して敵を3体以上撃破するM1アストレイ
RANK UP/汎用MS×3
12M1アストレイを使用してクリアする10Gゴールド
戦闘データ(EXP+1000)/MS×3
13クエストを6回クリアするレアメタル+10000×4
訓練データ(EXP+1000)×4
14SAを使用して、同時に2体以上撃破する10Gゴールド
戦闘データ(EXP+1000)/MS×5
15クエストを7回クリアするRANK UP/局地MSII
訓練データ(EXP+1000)×5
16クエストを90秒以内にクリア10Gゴールド
武装変更
17クエストを10回クリアするマユラ・ラバッツ
RANK UP/パイロットII×2
18M1アストレイを使用して
2体以上撃破する
10Gゴールド
RANK UP/汎用MSII
19クエストを12回クリアするM1アストレイ
RANK UP/パイロットII×2
20防衛対象が3体以上残っている状態で
100秒以内にクリアする
20Gゴールド

1クエストを1回クリアするメビウス・ゼロ
RANK UP/局地MS×3
3クエストを2回クリアするレアメタル+10000×3
訓練データ(EXP+1000)×3
5クエストを3回クリアするアサギ・コードウェル
RANK UP/パイロット×3
6コンテナ2個以上獲得してクリア5Gゴールド
7クエストを120秒以内にクリアアサギ・コードウェル
RANK UP/パイロット×3
8クエスト中にSAを使用して敵を2体以上撃破する5Gゴールド
9クエストを4回クリアするアサギ・コードウェル
RANK UP/パイロット×3
10コンテナ1個以上獲得して
120秒以内にクリア
10Gゴールド
11クエストを5回クリアするM1アストレイ
RANK UP/汎用MS×3
12M1アストレイを使用してクリアする10Gゴールド
戦闘データ(EXP+1000)/MS×3
13クエストを6回クリアするレアメタル+10000×4
訓練データ(EXP+1000)×4
14コンテナ2個以上獲得して
120秒以内にクリア
10Gゴールド
戦闘データ(EXP+1000)/MS×5
15クエストを7回クリアするRANK UP/パイロットII
訓練データ(EXP+1000)×5
16クエストを90秒以内にクリア10Gゴールド
武装変更
17クエストを10回クリアするマユラ・ラバッツ
RANK UP/汎用MSII×2
18M1アストレイを使用して
2体以上撃破する
10Gゴールド
RANK UP/パイロットII
19クエストを12回クリアするM1アストレイ
RANK UP/汎用MSII×2
20防衛対象が3体以上残っている状態で
100秒以内にクリアする
20Gゴールド

  1. ジュリ・ウー・ニェンの入手
  2. アサギ・コードウェルの入手
  3. マユラ・ラバッツの入手
  4. ランキングに入賞し、オプションパーツを入手

未所持の場合は、ジュリ・ウー・ニェンアサギ・コードウェルマユラ・ラバッツの入手、そしてランキングに入賞し、オプションパーツを獲得するのが主な目的となる。

各ユニットの入手先

ユニット名ミッションマルチ
ミッション
ランダム
ジン
ストライクダガーSSS
メビウス・ゼロMMM
M1アストレイ⑪⑲⑪⑲
ジュリ・ウー・ニェン⑤⑦⑨SSSSSS
アサギ・コードウェル⑤⑦⑨MMMMMM
マユラ・ラバッツ

※S=スペシャルイベントのみ M=マルチイベントのみ

マルチイベントについて

「クエスト」→「マルチイベント」→ルームを検索/ルームを作る/ルームコード入力から「[再公開]M1隊育成計画(マルチ)」を選択することでプレイが可能だ。

[再公開]M1隊育成計画①(マルチ)
[再公開]M1隊育成計画②(マルチ)
[再公開]M1隊育成計画③(マルチ)