「M1隊育成計画」攻略

期間限定で配信されるスペシャルイベント「M1隊育成計画」の攻略情報を紹介しています。

開催期間
【スペシャルイベント】 2017年8月24日 14:00~9月7日 14:00
【マルチイベント】 2017年8月24日 14:00~9月7日 14:00

  ▼M1隊のスキル発動編成

「M1隊育成計画」で手に入るユニットを用いてチーム編成すれば、リンクワードを経由し、多数のスキルを発動できる。

イベントに参加して、チーム強化に役立てよう。

クエストデータ

M1隊育成計画①
M1隊育成計画②
M1隊育成計画③

イベントで入手可能なユニット

M1隊のスキル発動編成

本イベントで入手可能なユニットには、それぞれリンクワードが設定されている。
組み合わせ次第で多数スキルを発動でき、育成すればより強力なチームとなる。

編成パターンの一例

リーダー僚機A僚機B
M1アストレイM1アストレイM1アストレイ
アサギ・コードウェルジュリ・ウー・ニェンマユラ・ラバッツ
発動スキルはこちら

3人編成スキルの「M1隊」によるダメージ20%上昇が最大のウリ。
また、ジュリ・ウー・ニェンマユラ・ラバッツは、部下時にリーダー機対象のダメージ上昇支援スキルが発動するので、リーダー機はさらならダメージ上昇が見込める。

なお、M1アストレイは、武装IよりもSレンジタイプの武装IIの方がベースとなる攻撃速度、攻撃力ともに上なので、そちらを選択するのがいいだろう。

このほかでは、リーダーの「命令/回避フォーメーション」「アストレイ乗り」の相乗効果で、回避がかなり高くなっている点にも注目だ。

ミッション一覧

「M1隊育成計画」では、専用のミッションが多数用意されている。

1クエストを1回クリアするストライクダガー
RANK UP/汎用MS×3
3クエストを2回クリアするレアメタル+10000×3
訓練データ(EXP+1000)×3
4クエスト中にSAを使用して敵を2体以上撃破する5Gゴールド
5クエストを3回クリアするジュリ・ウー・ニェン
RANK UP/パイロット×3
6クエストを150秒以内にクリア5Gゴールド
7クエストを4回クリアするジュリ・ウー・ニェン
RANK UP/パイロット×3
8コンテナを2個以上獲得してクリア5Gゴールド
9クエストを5回クリアするジュリ・ウー・ニェン
RANK UP/パイロット×3
10クエストを120秒以内にクリア10Gゴールド
11クエスト中にSAを使用して敵を3体以上撃破するM1アストレイ
RANK UP/汎用MS×3
12M1アストレイを使用してクリアする10Gゴールド
戦闘データ(EXP+1000)/MS×3
13クエストを10回クリアするレアメタル+10000×4
訓練データ(EXP+1000)×4
14SAを使用して、同時に2体以上撃破する10Gゴールド
戦闘データ(EXP+1000)/MS×3
15クエストを15回クリアするレアメタル+10000×5
訓練データ(EXP+1000)×5
16クエストを90秒以内にクリア20Gゴールド
武装変更
17クエストを20回クリアするマユラ・ラバッツ
RANK UP/パイロット×3
18M1アストレイを使用して2体以上撃破する20Gゴールド
武装変更
19クエストを25回クリアするM1アストレイ
RANK UP/汎用MS×3
20防衛対象が3体以上残っている状態で
100秒以内にクリアする
50Gゴールド

1クエストを1回クリアするメビウス・ゼロ
RANK UP/局地MS×3
3クエストを2回クリアするレアメタル+10000×3
訓練データ(EXP+1000)×3
5クエストを3回クリアするアサギ・コードウェル
RANK UP/パイロット×3
6コンテナ2個以上獲得してクリア5Gゴールド
7クエストを120秒以内にクリアアサギ・コードウェル
RANK UP/パイロット×3
8クエスト中にSAを使用して敵を2体以上撃破する5Gゴールド
9クエストを4回クリアするアサギ・コードウェル
RANK UP/パイロット×3
10コンテナ1個以上獲得して
クエストを120秒以内にクリア
10Gゴールド
11クエストを5回クリアするM1アストレイ
RANK UP/汎用MS×3
12M1アストレイを使用してクリアする10Gゴールド
戦闘データ(EXP+1000)/MS×3
13クエストを10回クリアするレアメタル+10000×4
訓練データ(EXP+1000)×4
14コンテナ2個以上獲得して
クエストを120秒以内にクリア
10Gゴールド
戦闘データ(EXP+1000)/MS×3
15クエストを15回クリアするレアメタル+10000×5
訓練データ(EXP+1000)×5
16クエストを90秒以内にクリア20Gゴールド
武装変更
17クエストを20回クリアするマユラ・ラバッツ
RANK UP/パイロット×3
18M1アストレイを使用して2体以上撃破する20Gゴールド
武装変更
19クエストを25回クリアするM1アストレイ
RANK UP/汎用MS×3
20コンテナ2個以上獲得して
90秒以内にクリア
50Gゴールド

  1. ジュリ・ウー・ニェンの入手
  2. アサギ・コードウェルの入手
  3. マユラ・ラバッツの入手

イベント限定の3キャラクターを入手するのが主な目的となる。
レベリングする際は、下表を参考に獲得を狙い、合成強化していこう。

M1アストレイを3機用意するために設計する場合は、ストライクダガーメビウス・ゼロが設計元となるので、こちらの2機を集めていくといいだろう。
イベント報酬以外だと、メビウス・ゼロはジェネレーションツアー「機動戦士ガンダムSEED」のチャプター1、4、7、ストライクダガーならチャプター6で入手可能だ。

各ユニットの入手先

ユニット名ミッションマルチ
ミッション
クエスト報酬コンテナ報酬
ジン
メビウス・ゼロMMM
ストライクダガーSSS
M1アストレイ⑪⑲⑪⑲
アサギ・コードウェル⑤⑦⑨MMMMMM
ジュリ・ウー・ニェン⑤⑦⑨SSSSSS
マユラ・ラバッツ

※S=スペシャルイベントのみ M=マルチイベントのみ

マルチイベントについて

「クエスト」→「マルチイベント」→ルームを検索/ルームを作る/ルームコード入力から「ランバ・ラル隊育成計画」を選択することでプレイが可能だ。

M1隊育成計画①(マルチ)
M1隊育成計画②(マルチ)
M1隊育成計画③(マルチ)