「XXXG開発計画」攻略

期間限定で配信されるスペシャルイベント「XXXG開発計画」の攻略情報を紹介しています。

開催期間
2018年5月247日 14:00~6月7日 14:00

  ▼イベントで解放される設計ルート 
  ▼EVENT pt.獲得方法について
  ▼EVENT pt交換と補充について

クエストで獲得したEVENT pt.を消費し、ユニットやアイテムを獲得可能なイベント。
また、イベントミッション達成でも様々な報酬を獲得可能だ。

XXXG開発計画①
XXXG開発計画②
XXXG開発計画③

イベントで入手可能なユニット

イベントで解放される設計ルート

追加設計ルート

完成後ウイングガンダムLV45
素材トールギスLV45
ノイン専用エアリーズLV45
アイテム可変個数5
遠距離個数5
必要CP22300時間12時間
完成後ガンダムデスサイズLV30
素材トールギスLV45
パイシーズ/MS(OZ)LV45
アイテム汎用個数5
近距離個数5
必要CP21360時間6時間
完成後ガンダムヘビーアームズLV30
素材トールギスLV45
リーオー(OZ)LV45
アイテム汎用個数5
中距離個数5
必要CP23960時間6時間
完成後ガンダムサンドロックLV30
素材トールギスLV45
リーオー(地上用)LV45
アイテム汎用個数5
近距離個数5
必要CP23960時間6時間

EVENT pt.獲得方法について

アイテムを交換するための「EVENT pt.」は、対応イベントをクリアすることで貯めることができる。

クエスト入手EVENT pt.
XXXG開発計画①10pt
XXXG開発計画②25pt
XXXG開発計画③40pt

EVENT pt交換と補充について

「EVENT pt交換」のあるイベントでは、「所持EVENTpt」を消費して報酬アイテムと交換することができる。

「EVENT pt交換」へは、「スペシャルイベント」→「エXXXG開発計画(EVENT pt交換)」→画面右下「EVENT pt交換」から遷移可能だ。

EVENT pt交換アイテム

アイテム個数在庫必要EVENT pt
トロワ・バートントロワ・バートン111200
張五飛張五飛111200
ヒイロ・ユイヒイロ・ユイ111200
デュオ・マックスウェルデュオ・マックスウェル111200
ノイン専用エアリーズノイン専用エアリーズ111200
RANK UP/汎用MSIIRANK UP/汎用MSII12600
バーニアバーニア32360
ナビシステムナビシステム32360
RANK UP/OPRANK UP/OP11120
設計プラン/可変設計プラン/可変3590
設計プラン/汎用設計プラン/汎用3590
設計プラン/遠距離設計プラン/遠距離3590
設計プラン/中距離設計プラン/中距離3590

補充について

アイテム交換後、在庫数が0になった場合は、「補充する」から、Gゴールドを消費して、一度だけ在庫数を最大まで補充することができる。

ミッション一覧

「XXXG開発計画」では、専用のミッションが多数用意されている。

3クエストを2回クリアするレアメタル+10000×2
RANK UP/汎用MS
5クエストを3回クリアするレアメタル+10000×3
RANK UP/汎用MS×3
6クエスト中にSAを使用して敵を1体以上撃破する5Gゴールド
7クエストを4回クリアするレアメタル+10000×4
RANK UP/汎用MS×3
9クエストを5回クリアするレアメタル+10000×4
設計プラン/汎用×2
10コンテナ1個以上獲得して
120秒以内にクリア
10Gゴールド
11クエストを8回クリアする設計プラン/可変×3
RANK UP/汎用MS×3
12コンテナ2個以上獲得して120秒以内にクリア10Gゴールド
設計プラン/汎用×7
13クエストを10回クリアするレアメタル+10000×5
RANK UP/局地MS×3
14クエストを100秒以内にクリア10Gゴールド
設計プラン/可変×4
15L距離の武装を使用してクリアするリーオー(OZ)
RANK UP/局地MS×3
16リーオー(OZ)を使用してクリアする15Gゴールド
RANK UP/局地MSII
177回「XXXG開発計画②」をクリアする(通算)トールギス
RANK UP/局地MSII
18トールギスを使用して
1体以上撃破する
15Gゴールド
武装変更
195回「XXXG開発計画③」をクリアする(通算)カトル・ラバーバ・ウィナー
RANK UP/汎用MSII×2
20ガンダムサンドロックを使用して
1体以上撃破する
20Gゴールド

  1. カトル・ラバーバ・ウィナーの入手

新規キャラクターのカトル・ラバーバ・ウィナーは、スペシャルミッション⑲の達成報酬。

全達成を目指す場合は、ガンダムサンドロックが必要になるので、未所持の場合は、このイベントで入手可能なMSを育成し、設計していこう。

なお、新規MSのノイン専用エアリーズは、ウイングガンダムの設計素材となっている。

こちらはpt交換アイテムで入手可能だ。

設計で入手可能なユニットについてはこちら!
EVENT pt交換で入手可能なユニットについてはこちら!

各ユニットの入手先

ユニット名ミッションランダム
エアリーズ
パイシーズ/MS(OZ)
リーオー(OZ)
キャンサー(OZ)
リーオー(地上用)
ノイン専用エアリーズ
トールギス
カトル・ラバーバ・ウィナー