アムロ・レイ(機動戦士ガンダム)

『GジェネレーションRE (ジージェネ アールイー)』のキャラクター、アムロ・レイ(機動戦士ガンダム)のステータスを掲載しています。

アムロ・レイ(機動戦士ガンダム)

グレード5売却価格4930
性別世代子供(少年)

197132312227305
最大31635110763687455

探索能力

宇宙空中地上水中
2122

名称攻撃速度上昇/アムロ(U.C.0079)最大LV10
解説リンクワード「アムロ・レイ(U.C.0079)」を有するMS搭乗時
攻撃速度20(30)%上昇

スキル2

名称ホワイトベース隊最大LV1
解説スキル「ホワイトベース隊」を有する3人でチーム編成時
ダメージ20(20)%上昇

スキル3

名称通常ダメージ/対BOSS最大LV10
解説BOSSへのダメージ5(15)%上昇
※通常武装が効果対象
※パイロット時に発動

スキル4

名称必中/射撃最大LV10
解説使用属性「射撃」の命中率100%
使用属性「射撃」のクリティカル発生率+5%
※バトル開始から30(60)秒間発動

スキル5

名称射撃回避/ガンダムタイプ最大LV10
解説リンクワード「ガンダムタイプ」を有するMS搭乗時
宇宙で使用属性「射撃」の回避率+5(10)%
地上で使用属性「射撃」の回避率+1(5)%

プロフィール

登場作品機動戦士ガンダム
プロフィール
サイド7に住む機械いじりが好きな内向的な少年だったが、ジオン軍の襲撃に遭ったその戦闘の混乱の中で、偶然手に入れたマニュアルを基に連邦軍の新型MSガンダムに搭乗し、その後もガンダムのパイロットとして戦い続ける事になった少年である。当初は、自らの意に反してホワイトベース隊の一員となったゆえに度重なる戦いの心労や、連邦軍の戦艦ホワイトベースの艦長「ブライト・ノア」との軋轢によって出撃を拒否する事もあったが激戦の中で多くの出会いと別れを経験し、戦士としても人間としても成長していった。また、それは同時にニュータイプとしての覚醒を促しており、その能力でエースパイロットして驚異的な戦果を挙げ続け、連邦軍に「ガンダム神話」を生み出す要因ともなった。