アンドリュー・バルトフェルド

『GジェネレーションRE (ジージェネ アールイー)』のキャラクター、アンドリュー・バルトフェルドのステータスを掲載しています。

アンドリュー・バルトフェルド

入手方法

イベント報酬イージスガンダム開発計画
イベント報酬[再公開]イージスガンダム開発計画
イベント報酬三隻同盟の砲火

パイロット適性艦長適性
グレード3売却価格900
性別世代大人

17961302722210
最大2982801066863650

探索能力

宇宙空中地上水中
2151

名称攻撃速度上昇/バルトフェルド(ザフト軍)最大LV10
解説リンクワード「アンドリュー・バルトフェルド(ザフト軍)」を
有するMS搭乗時、攻撃速度20(30)%上昇
リンクワード「アンドリュー・バルトフェルド(ザフト軍)」を
有する戦艦の艦長時、攻撃速度20(30)%上昇

スキル2

名称指揮官機技能最大LV10
解説リンクワード「指揮官機」を有するMS搭乗時
命中率、回避率+3(8)%
クリティカル発生率+1(5)% 移動速度+1
※リーダー時に発動

スキル3

名称地上戦最大LV10
解説命中率、回避率+3(10)%
クリティカル発生率+1(3)%
※パイロット時に発動 地上で発動

スキル4

名称命令(通常ダメージ)/実体弾最大LV10
解説効果属性「実体弾」のダメージ5(15)%上昇
※部下機の通常武装が効果対象
※リーダー時に発動

スキル5

名称徹底抗戦/ビーム打撃最大LV10
解説搭乗MSのHP20%以下で
効果属性「ビーム打撃」のダメージ15(25)%上昇

プロフィール

登場作品機動戦士ガンダムSEED
プロフィール
「砂漠の虎」の異名を持つザフト軍地上部隊のやり手の指揮官で、恋人であるアイシャからは「アンディ」の愛称で呼ばれている。地球に降下したアークエンジェルに対して、全部隊を率いて攻撃を行った。彼もMSラゴゥで恋人のアイシャと共に、キラに一騎打ちを挑むが覚醒したキラに敗れ行方不明となる。その後、彼は左眼、左腕、右脚を失い、軍人として再起不可能だったが、パトリック・ザラに戦歴をかわれ新鋭艦エターナルの艦長に就任。しかし、彼は和平を目指すクライン派であり、密かに行動の時を待っていたのである。やがて行動の時を迎えたバルトフェルドは、エターナルを奪取、同じ志を持つアークエンジェルとクサナギとの合流を果たす。その後もエターナルの艦長として活躍し、激戦を戦い抜いている。尚、コーヒーの味や入れ方にこだわりがあり、ドネル・ケバブにはヨーグルトソースが基本との事である。