キラ・ヤマト(機動戦士ガンダムSEED)

『GジェネレーションRE (ジージェネ アールイー)』のキャラクター、キラ・ヤマト(機動戦士ガンダムSEED)のステータスを掲載しています。

キラ・ヤマト

入手方法

イベント報酬アークエンジェル隊育成計画(宇宙)
イベント報酬兄妹の絆
イベント報酬三隻同盟の砲火

グレード5売却価格4540
性別世代子供(少年)

197111312227300
最大31633010763687445

探索能力

宇宙空中地上水中
2222

名称攻撃速度上昇/キラ(C.E.71)最大LV10
解説リンクワード「キラ・ヤマト(C.E.71)」を有するMS搭乗時
攻撃速度20(30)%上昇

スキル2

名称格闘型技能最大LV10
解説リンクワード「格闘」を有するMS搭乗時
Sレンジ通常武装のダメージ5(10)%上昇
SレンジSA武装のダメージ10(15)%上昇

スキル3

名称砲撃型技能最大LV10
解説リンクワード「砲撃」を有するMS搭乗時
Lレンジ通常武装のダメージ5(10)%上昇
LレンジSA武装のダメージ10(15)%上昇

スキル4

名称ドッキング型技能最大LV10
解説リンクワード「ドッキング」を有するMS搭乗時
MSの防御20(30)%上昇
SA武装のクリティカル発生率+5(10)%

スキル5

名称SEED/キラ(C.E.71)最大LV10
解説キャラクターの格闘、射撃20(25)%上昇
キャラクターの覚醒30%上昇
SA武装のクリティカル発生率+5(10)%
※バトル開始時30%の確率で発動

プロフィール

登場作品機動戦士ガンダムSEED
プロフィール
中立コロニー「ヘリオポリス」に住む、少し内気な優しい少年。特技はプログラミングで、MSに用いられている新型のOSを自由にカスタマイズできる程の極めて高い技術を持つ。工業カレッジの学生だったのだが、ザフト軍のG奪取作戦に巻き込まれ、はからずもストライクのパイロットとなる。自分がコーディネイターであるということに葛藤しつつも、仲間を守りたい一心でアークエンジェルと行動を共にし戦う。その過程で多くの死を目の当りにした彼は、自分なりの戦う理由を見出していった。そして、この戦いに終止符を打つ為、同じ志を持つ者達と共に、ラクスから託されたフリーダムを駆って戦い、ジェネシスを巡る最終決戦でラウとの死闘に勝利し生還を果たす。尚、彼の並外れた能力や追い詰められた時に発揮される驚異的な戦闘能力は、通常のコーディネイターのそれを遥かに凌駕するものである。それは、彼の父親であるユーレン・ヒビキとその妻で同僚のヴィア・ヒビキの遺伝子を用い、人工子宮装置により人為的に創られた唯一の成功体、そして最高のコーディネイターだからである。

●CM第1弾