シン・アスカ

『GジェネレーションRE (ジージェネ アールイー)』のキャラクター、シン・アスカのステータスを掲載しています。

シン・アスカ

入手方法

イベント報酬ミネルバ防衛!

グレード4売却価格2570
性別世代子供(少年)

1101101262722260
最大32032010268637040

探索能力

宇宙空中地上水中
2221

名称攻撃速度上昇/シン最大LV10
解説リンクワード「シン・アスカ」を有するMS搭乗時
攻撃速度20(30)%上昇

スキル2

名称ザフトレッド最大LV1
解説スキル「ザフトレッド」を有する3人でチーム編成時
ダメージ20(20)%上昇

スキル3

名称通常ダメージ/ビーム弾最大LV10
解説効果属性「ビーム弾」のダメージ5(15)%上昇
※通常武装が効果対象
※パイロット時に発動

スキル4

名称砲撃型技能最大LV10
解説リンクワード「砲撃」を有するMS搭乗時
Lレンジ通常武装のダメージ5(10)%上昇
LレンジSA武装のダメージ10(15)%上昇

スキル5

名称SEED/シン最大LV10
解説キャラクターの格闘、射撃20(25)%上昇
キャラクターの覚醒30%上昇
SA武装のクリティカル発生率+5(10)%
※バトル開始時40%の確率で発動

プロフィール

登場作品機動戦士ガンダムSEED DESTINY
プロフィール
ミネルバのパイロット。「機動戦士ガンダムSEED DESTINY」の主人公である。エリートのみが着用を許された「赤服」を纏うザフトのパイロットで、軍事工廠「アーモリーワン」で建造された精鋭機「インパルスガンダム」のパイロットを務める人物。前大戦中は家族と共に中立国「オーブ」で暮らす民間人であったが、進攻する連合軍との戦いによってその家族を失っている。新造戦艦ミネルバへと配属された直後、ファントムペインの襲撃によって急遽実戦へと出撃する事となり、その後も立て続けに戦闘を経験、戦士としての能力を開花させていく。そんな中、ディオキアでステラ・ルーシェと出会い、お互いに惹かれ合うが、彼女は連合軍のパイロットであり、後に戦場で敵として対峙することとなる。