ステラ・ルーシェ

『GジェネレーションRE (ジージェネ アールイー)』のキャラクター、ステラ・ルーシェのステータスを掲載しています。

ステラ・ルーシェ

入手方法

イベント報酬四足獣の咆哮
イベント報酬パイロットフェス -LADIES-

グレード4売却価格2020
性別世代子供(少女)

176762327222520
最大2952959968636920

探索能力

宇宙空中地上水中
2151

名称攻撃速度上昇/ステラ最大LV10
解説リンクワード「ステラ・ルーシェ」を有するMS搭乗時
攻撃速度20(30)%上昇

スキル2

名称ファントムペイン最大LV1
解説スキル「ファントムペイン」を有する3人でチーム編成時
ダメージ20(20)%上昇

スキル3

名称格闘型技能最大LV10
解説リンクワード「格闘」を有するMS搭乗時
Sレンジ通常武装のダメージ5(10)%上昇
SレンジSA武装のダメージ10(15)%上昇

スキル4

名称地上戦最大LV10
解説命中率、回避率+3(10)%
クリティカル発生率+1(3)%
※パイロット時に発動 地上で発動

スキル5

名称通常ダメージ/ビーム打撃最大LV10
解説効果属性「ビーム打撃」のダメージ5(15)%上昇
※通常武装が効果対象
※パイロット時に発動

プロフィール

登場作品機動戦士ガンダムSEED DESTINY
プロフィール
地球連合特殊部隊所属のMSパイロット。地球連合軍によって精神操作を中心に強化された「エクステンデッド」のひとりである。言動にはややおぼつかない部分があり、華奢な容姿も合わせて幼い印象を受けるが、身体的な強化に加え、兵器としての利用を前提とした過酷な教育を受けており、一般的な人間を凌駕する極めて高い戦闘技能を有している。ザフトによって開発された新型MSの奪取を目的にアーモリーワンの軍事工廠へと潜入した際には「ガイアガンダム」を奪取し、それ以降はそのパイロットとして追撃を行うザフトの戦艦「ミネルバ」との戦闘を繰り広げた。そんな中、寄航したディオキアでの休暇中に誤って海に転落した所をシン・アスカに助けられ、親交を深めた。その後の戦闘で撃墜され、ミネルバに拘束されるが、設備の無い艦内で彼女の肉体は衰弱。それを見かねたシンの独断によって、彼女の身柄は連合側に引き渡された。