ドモン・カッシュ

『GジェネレーションRE (ジージェネ アールイー)』のキャラクター、ドモン・カッシュのステータスを掲載しています。

ドモン・カッシュ

入手方法

イベント報酬シャイニングガンダム開発計画(マルチ)

パイロット適性
艦長適性×
性別
売却価格4430

パラメータ

レベル格闘射撃防御格闘命中射撃命中回避覚醒
1157423435172930
最大3451368772336040

スキル

スキル1

名称攻撃速度上昇/ドモン最大LV10
解説リンクワード「ドモン・カッシュ」を有するMS搭乗時
攻撃速度20(30)%上昇

スキル2

名称格闘型技能最大LV10
解説リンクワード「格闘」を有するMS搭乗時
Sレンジ通常武装のダメージ5(10)%上昇
SレンジSA武装のダメージ10(15)%上昇

スキル3

名称新シャッフル同盟最大LV1
解説スキル「新シャッフル同盟」を有する3人でチーム編成時
ダメージ20(20)%上昇

スキル4

名称緊急SAチャージ最大LV10
解説搭乗MSのHPが20%以下の時
SAゲージに30(75)%のチャージ量を加算
※1回発動

スキル5

名称SA大ダメージ/特殊最大LV10
解説効果属性「特殊」のSAダメージ50(90)%上昇
※SAが1(2)回命中で効果消滅 パイロット時に発動

プロフィール

登場作品機動武闘伝Gガンダム
プロフィール
ネオジャパン代表のガンダムファイター。「機動武闘伝Gガンダム」の主人公である。一見ニヒルで無愛想だが、正義感は人一倍強く根は照れ屋。MS技術者であるカッシュ博士の息子として生まれるが、幼い頃から東方不敗マスター・アジアの下で修業を積み、あらゆる武道を修めた。そして師匠である「マスター・アジア」より最強の称号「キング・オブ・ハート」を受け継いで帰国するが、彼を待っていたのは悲劇であった。兄キョウジが父の開発していた「アルティメットガンダム」を奪って逃走。母は巻き込まれて死亡し、父は責任を追及されて冷凍刑に処せられたというのである。ドモンは求められるままネオジャパン代表として第13回大会に出場、地球各地を転戦しつつ兄キョウジの行方を追った。その戦いを通じて様々な真実を知りつつ、ドモンは大会を勝ち上がる。そして最終バトルロイヤルに出現したデビルガンダムを打ち倒し、その復活を助けていた師匠マスター・アジアにも勝利して、ついに優勝を果たした。その後デビルガンダムが復活した際にも敢然と戦いを挑み、恋人のレイン・ミカムラを救出しデビルガンダムを滅ぼしている。