ニコル・アマルフィ

『GジェネレーションRE (ジージェネ アールイー)』のキャラクター、ニコル・アマルフィのステータスを掲載しています。

ニコル・アマルフィ

入手方法

イベント報酬仮面のラウ・ル・クルーゼ

グレード3売却価格840
性別世代子供(少年)

17361202722200
最大341195968045640

探索能力

宇宙空中地上水中
3221

名称攻撃速度上昇/ニコル最大LV10
解説リンクワード「ニコル・アマルフィ」を有するMS搭乗時
攻撃速度20(30)%上昇

スキル2

名称ザフトレッド最大LV1
解説スキル「ザフトレッド」を有する3人でチーム編成時
ダメージ20(20)%上昇

スキル3

名称隠密技能最大LV10
解説リンクワード「隠密」を有するMS搭乗時
回避率+15(20)%
クリティカル発生率+3(7)%

スキル4

名称支援(回避)/実体弾最大LV5
解説効果属性「実体弾」の回避率+3(7)%
※リーダー機が効果対象
※部下時に発動

スキル5

名称支援(回避)/ビーム弾最大LV5
解説効果属性「ビーム弾」の回避率+3(7)%
※リーダー機が効果対象
※部下時に発動

プロフィール

登場作品機動戦士ガンダムSEED
プロフィール
クルーゼ隊所属の、ブリッツ専属パイロット。争いを好まない穏やかな性格の持ち主で、早く戦争を終わらせたい一心で軍に志願した。非情に徹する事ができない性格の為、イザークとディアッカには臆病者呼ばわりされていたのだが、軍事要塞「アルテミス」に単独で侵入し壊滅させるなど、決して臆病者ではない。また、イザークとディアッカがアスランを度々なじるが、その時アスランをかばうなど仲介役が回って来ることが多い。その後の戦闘で、窮地に追い込まれたアスランをかばうべく、損傷したブリッツでストライクに挑むが、「シュベルトゲベール」でコックピットを斬りつけられ爆死する。兄のように慕うアスランをかばっての最期は、彼の優しさを象徴していた。尚、ピアノが特技でコンサートを行うほどの腕前であり、最期の瞬間にもピアノの事を気にかけていた。