ファ・ユイリィ

『GジェネレーションRE (ジージェネ アールイー)』のキャラクター、ファ・ユイリィのステータスを掲載しています。

ファ・ユイリィ

入手方法

イベント報酬[再公開]ホンコン・シティ襲撃 Side-A

グレード2売却価格390
性別世代子供(少女)

12933172023170
最大1633019343766115

探索能力

宇宙空中地上水中
3111

名称攻撃速度上昇/ファ最大LV10
解説リンクワード「ファ・ユイリィ」を有するMS搭乗時
攻撃速度20(30)%上昇

スキル2

名称アーガマ隊最大LV1
解説スキル「アーガマ隊」を有する3人でチーム編成時
ダメージ20(20)%上昇

スキル3

名称支援(防御)/ビーム弾最大LV10
解説効果属性「ビーム弾」のダメージ15(20)%減少
※リーダー機に対して10(20)回発動
※部下時に発動

スキル4

名称支援(回避)/ビーム弾最大LV5
解説効果属性「ビーム弾」の回避率+3(7)%
※リーダー機が効果対象
※部下時に発動

スキル5

名称SAチャージ/チーム最大LV10
解説SAゲージに20(40)%のチャージ量を加算
※自身を除く同チームのMSが対象
※バトル開始から90秒後に1回発動

プロフィール

登場作品機動戦士Zガンダム
プロフィール
サイド7のグリーン・ノア1に住む幼馴染の少年「カミーユ・ビダン」の世話を焼いていた少女だが、反地球連邦組織「エゥーゴ」によるガンダムMk-Ⅱ強奪事件にカミーユが関与しているという嫌疑により、彼の知り合いだからという理由だけで彼女の両親が検挙され、彼女自身もティターンズに逮捕されそうだったところをテンプテーションのキャプテン「ブライト・ノア」に助けられ、エゥーゴの戦艦アーガマでカミーユと再会した。その後、カミーユの力になるには自分自身が力を身につけるしかないとの考えで、エゥーゴのMSパイロットに志願し、アーガマ所属のMSメタスのパイロットとして、幾多もの戦闘を乗り越えた。彼女は本来、優しく面倒見の良い性格で、カミーユの世話焼きばかりでなく、アーガマに保護された戦争孤児「シンタ」と「クム」のお姉さん役として面倒をみている。