ブライト・ノア(機動戦士ガンダム)

『GジェネレーションRE (ジージェネ アールイー)』のキャラクター、ブライト・ノア(機動戦士ガンダム)のステータスを掲載しています。

ブライト・ノア(機動戦士ガンダム)

入手方法

ランキング報酬ガルマ・ザビ強襲!

パイロット適性×艦長適性
グレード4売却価格1520
性別世代大人
ランクアップ素材艦長&クルー

12976261326220
最大992687930675610

探索能力

宇宙空中地上水中
3121

名称攻撃速度上昇/ブライト(U.C.0079)最大LV10
解説リンクワード「ブライト・ノア(U.C.0079)」を有する戦艦の艦長時
攻撃速度20(30)%上昇

スキル2

名称通常ダメージ(戦艦)/対Mレンジ最大LV10
解説MレンジMSへのダメージ5(15)%上昇
※通常武装が効果対象
※艦長時に発動

スキル3

名称指令/反撃戦最大LV10
解説与えるダメージ10(15)%上昇
クリティカル発生率+1(5)%
※全MSが効果対象
※バトル開始90秒後から効果反映 艦長時に発動

スキル4

名称徹底抗戦(戦艦)/対Mレンジ最大LV10
解説戦艦のHP20%以下で
MレンジMSへのダメージ15(25)%上昇
※艦長時に発動

スキル5

名称叱咤激励/少年最大LV10
解説少年が搭乗するMSのHPが20%以下の時
少年の格闘、射撃20(30)%上昇
※艦長時に発動

プロフィール

登場作品機動戦士ガンダム
プロフィール
サイド7でジオン軍の襲撃に遭い、正規クルーの大半を失った連邦軍の戦艦ホワイトベースにおいて、艦長を任される事となった士官候補生である。責任感が強く、当初は素人ばかりで構成されたホワイトベース隊を率いるという責任の重圧から必要以上に厳格にふるまい、時には自分が憎まれ役になる事を承知でクルーと接しており、特にガンダムのパイロット「アムロ・レイ」に対しては彼の才能を期待するがゆえに厳しい態度を取る事も多かった。しかし、慣れない指揮に苦労しながらも激戦を潜り抜けていく中で徐々にクルー達との信頼関係を築き、一人前の指揮官として成長していった。