ミハエル・トリニティ

『GジェネレーションRE (ジージェネ アールイー)』のキャラクター、ミハエル・トリニティのステータスを掲載しています。

ミハエル・トリニティ

入手方法

イベント報酬チームトリニティ育成計画

グレード3売却価格930
性別世代大人

18567233318210
最大353201998641650

探索能力

宇宙空中地上水中
2221

名称攻撃速度上昇/ミハエル最大LV10
解説リンクワード「ミハエル・トリニティ」を有するMS搭乗時
攻撃速度20(30)%上昇

スキル2

名称トリニティ最大LV1
解説スキル「トリニティ」を有する3人でチーム編成時
ダメージ20(20)%上昇

スキル3

名称格闘型技能最大LV10
解説リンクワード「格闘」を有するMS搭乗時
Sレンジ通常武装のダメージ5(10)%上昇
SレンジSA武装のダメージ10(15)%上昇

スキル4

名称通常ダメージ/対Mレンジ最大LV10
解説MレンジMSへのダメージ5(15)%上昇
※通常武装が効果対象
※パイロット時に発動

スキル5

名称SAクリティカル/ビーム弾最大LV5
解説効果属性「ビーム弾」のクリティカル発生率+8(12)%
※SA武装が効果対象
※パイロット時に発動

プロフィール

登場作品機動戦士ガンダム00
プロフィール
ソレスタルビーイングのセカンドチーム「トリニティ」の所有するMS「ガンダムスローネツヴァイ」のパイロットである。トリニティは、ガンダムマイスターとなる事を前提に遺伝子操作を利用して生み出された「デザインベイビー」であり、その中でも次兄としての役割を持つが、口調が荒く短絡的で、敵対する者に好戦的な態度を取り、さらには溺愛している「ネーナ・トリニティ」に近づく男には過剰な反応を見せる等、暴走しがちで危険な性格をしている。新たなるソレスタルビーイングのガンダムマイスターとして、3国合同演習における作戦で鹵獲されそうになっていたプトレマイオスのMS「ガンダム」を救出し、その後はプトレマイオスのクルーとは別行動で武力介入を行うが、彼らの過剰な破壊活動は世界の反発を招き、反ガンダムの感情を強めてしまう。最後は、ガンダムを打倒する為に統一した「国連軍」の擬似太陽炉搭載型MS「GN-X」の猛攻を受けて活動が困難になり、トリニティ抹殺の命を受けた傭兵アリー・アル・サーシェスによって射殺された。