ミリアリア・ハウ

『GジェネレーションRE (ジージェネ アールイー)』のキャラクター、ミリアリア・ハウのステータスを掲載しています。

ミリアリア・ハウ

パイロット適性×
艦長適性×
性別
売却価格190

パラメータ

レベル格闘射撃防御格闘命中射撃命中回避覚醒
1152110515100
最大48115431739340

スキル

スキル1

名称指示(射撃命中)/三隻同盟最大LV10
解説リンクワード「三隻同盟」を有するMSに
搭乗しているキャラクターの射撃命中10(20)%上昇
※クルー時に発動

スキル2

名称補佐/射撃最大LV10
解説艦長の射撃10(20)%上昇
※クルー時に発動

スキル3

名称射撃管制/対Mレンジ最大LV5
解説MレンジMSに戦艦が攻撃する時
命中率+3(7)%
※クルー時に発動

スキル4

名称MS隊指示/対戦艦最大LV10
解説戦艦にMSが攻撃する時
ダメージ5(12)%上昇 命中率+1(3)%
クリティカル発生率+1%
※クルー時に発動

スキル5

名称MS隊指示/対BOSS最大LV10
解説BOSSにMSが攻撃する時
ダメージ5(12)%上昇 命中率+1(3)%
クリティカル発生率+1%
※クルー時に発動

プロフィール

登場作品機動戦士ガンダムSEED
プロフィール
「ヘリオポリス」崩壊以前は、工業カレッジの学生だったのだが、「ヘリオポリス」崩壊直後にアークエンジェルへと避難する。やがて軍に志願し、アークエンジェルのCIC要員となった。トールの恋人であり、誰にでも親切で優しい性格の少女で、周囲からは「ミリィ」の愛称で親しまれている。恋人であるトールの戦死により錯乱し、捕虜となったディアッカを刺し殺そうとするまで、精神的に追い詰められていたが、憎しみと怒りを抑え立ち直った。その後、アークエンジェルのクルー達の岐路において、毅然とした態度でアークエンジェルに残る道を選択、哀しみを乗り越えて精神的に大きな成長を遂げた。戦いの最中、敵である筈のディアッカがアークエンジェルを守る為に、再びMSに乗り戦う様を見たミリアリアは、ディアッカに興味を持ち始めるのであった。その後の激戦も戦い抜き、停戦をむかえた。