ヨハン・トリニティ

『GジェネレーションRE (ジージェネ アールイー)』のキャラクター、ヨハン・トリニティのステータスを掲載しています。

ヨハン・トリニティ

入手方法

イベント報酬チームトリニティ育成計画

グレード3売却価格910
性別世代大人

16185251833200
最大1953531014186640

探索能力

宇宙空中地上水中
2221

名称攻撃速度上昇/ヨハン最大LV10
解説リンクワード「ヨハン・トリニティ」を有するMS搭乗時
攻撃速度20(30)%上昇

スキル2

名称トリニティ最大LV1
解説スキル「トリニティ」を有する3人でチーム編成時
ダメージ20(20)%上昇

スキル3

名称砲撃型技能最大LV10
解説リンクワード「砲撃」を有するMS搭乗時
Lレンジ通常武装のダメージ5(10)%上昇
LレンジSA武装のダメージ10(15)%上昇

スキル4

名称命令/射撃フォーメーション最大LV10
解説キャラクターの射撃6(15)%上昇
※チーム全員が効果対象
※リーダー時に発動

スキル5

名称SA大ダメージ/ビーム弾最大LV10
解説効果属性「ビーム弾」のSAダメージ50(90)%上昇
※SAが1(2)回命中で効果消滅 パイロット時に発動

プロフィール

登場作品機動戦士ガンダム00
プロフィール
ソレスタルビーイングのセカンドチーム「トリニティ」の所有するMS「ガンダムスローネアイン」のパイロットで、チームのリーダー的存在である。トリニティはガンダムマイスターとなる事を前提に、遺伝子操作を利用して生み出された「デザインベイビー」で、冷静沈着な彼はその長兄としての役割を担って、暴走しがちな「ミハエル・トリニティ」や「ネーナ・トリニティ」を統率しつつ、与えられた任務を忠実にこなす。新たなるソレスタルビーイングのガンダムマイスターとして、3国合同演習における作戦で鹵獲されそうになっていたプトレマイオスのMS「ガンダム」を救出し、その後はプトレマイオスのクルーとは別行動で武力介入を行うが、彼らの過剰な破壊活動は世界の反発を招き、反ガンダムの感情を強めてしまう。最後は、ガンダムを打倒する為に統一した「国連軍」の擬似太陽炉搭載型MS「GN-X」の猛攻を受けて活動が困難になり、トリニティ抹殺の命を受けた傭兵アリー・アル・サーシェスによって奪取されたスローネツヴァイと交戦し死亡した。