三日月・オーガス

『GジェネレーションRE (ジージェネ アールイー)』のキャラクター、三日月・オーガスのステータスを掲載しています。

三日月・オーガス

パイロット適性
艦長適性×
性別
売却価格3590

パラメータ

レベル格闘射撃防御格闘命中射撃命中回避覚醒
111862333020240
最大306156866736550

スキル

スキル1

名称攻撃速度上昇/三日月最大LV10
解説リンクワード「三日月・オーガス」を有するMS搭乗時
攻撃速度20(30)%上昇

スキル2

名称鉄華団最大LV1
解説スキル「鉄華団」を有する3人でチーム編成時
ダメージ20(20)%上昇

スキル3

名称格闘型技能最大LV10
解説リンクワード「格闘」を有するMS搭乗時
Sレンジ通常武装のダメージ5(10)%上昇
SレンジSA武装のダメージ10(15)%上昇

スキル4

名称通常ダメージ/実体打撃最大LV10
解説効果属性「実体打撃」のダメージ5(15)%上昇
※通常武装が効果対象
※パイロット時に発動

スキル5

名称SA大ダメージ/対大型MS最大LV10
解説大型MSへのSAダメージ50(90)%上昇
※SAを1(2)回使用で効果消滅 パイロット時に発動

プロフィール

登場作品機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ
プロフィール
火星の民間警備会社「クリュセ・ガード・セキュリティ」の参番組に所属する少年兵。 鉄華団の中でもモビルワーカーの操縦技術に長けていた事から、ギャラルホルンの襲撃時にガンダム・バルバトスに搭乗し、以後専属パイロットとなる。戦場では常に冷静だが、仲間や親しい人間が傷付けられると激昂し激しい殺意を相手に向ける。阿頼耶識システムの施術を3度受けている事からシステムを介した高い空間認識能力を持つが、ギャラルホルンとの戦いで阿頼耶識システムを酷使した結果、代償として右目と右腕の感覚を失う。しかし、阿頼耶識システムで繋がることで感覚を取り戻せるため、ガンダム・バルバトスルプスのパイロットとして戦い続ける。