• チャレンジステージ

チャレンジステージ

チャレンジステージについて解説します。

目次

チャレンジステージとは

 ▼開催期間について
 ▼チャレンジステージの報酬について

チャレンジステージとは

チャレンジステージとは、各ステージに待ち受ける敵をどこまで倒せるか、自分の限界に挑戦できるクエストだ。

ステージ1から始まり、クリアすることで次のステージが解放され、ステージが進むに連れ、敵がどんどん強化されていく。
何回でも挑戦可能で、敗北してもユニットの強化や編成を見直して再挑戦が可能だが、コンティニュー不可のため、一筋縄ではいかないコンテンツとなっている。

※すべてのステージをクリアすると、新しいステージは解放されません

チャレンジステージ
▲チャレンジステージは、ユーザーLV15から挑戦可能。「クエスト」から選択していこう。

開催期間について

チャレンジステージには開催期間があり、一定の期間で更新され、新たなチャレンジステージが開催された場合は、クリア状況がリセットされる。
その際、現れる敵や戦う地形も変化するため、新しいクエストに向けて編成の再構築が必要になる。

※開催期間はゲーム内でご確認ください

チャレンジステージの報酬について

チャレンジステージでは、クリアしたステージごとに設定された初回クリア報酬が受け取れる。
また、クリアしたステージに応じて、1日1回受け取れるステージ報酬も用意されている。

チャレンジステージ
▲ステージ報酬は右上の「STAGE報酬」から確認可能。報酬の受け取りは、右下の「報酬受取」から行える。

ステージ報酬の受け取り

ステージ報酬の受け取りは、毎日17:00までにクリアしたステージ報酬を翌日の17:00まで受け取ることができる。
受け取らなかった場合は報酬がなくなってしまうので、プレイした場合は、必ずチェックするようにしよう。

※チャレンジステージの配信更新後も、翌日の17:00までは更新前にクリアしていた報酬を受け取れる
※メンテナンス中でも、17:00を超えた場合は報酬がなくなるので注意