ギャロップ

『GジェネレーションRE (ジージェネ アールイー)』の戦艦、ギャロップのステータスを掲載しています。

ギャロップ

基本ステータス

搭載コスト6最大チーム数3
クルー枠数1売却価格5660

基本パラメータ(武装による補正なし)

レベルHP攻撃防御命中回避
19800235171314
最大239005171113726

武装パックごとの最大パラメータ

武装HP攻撃防御命中回避
2390083711110241

Weapon Type-I

武装

名称2連装機銃使用属性射撃
射程Mレンジ効果属性実体弾
レベルHP補正攻撃補正防御補正命中補正回避補正必要覚醒
10200065100
最大0320065150

SA

名称援護防衛I使用属性
射程効果属性
解説グループ内のユニットの防御と回避が20(30)秒間、4(8)%上昇
レベル攻撃補正命中補正必要覚醒
10
最大0

地形適性

宇宙空中地上水中
A

リンクワード

ジオン公国

ランバ・ラル

クラウレ・ハモン

クランプ

プロフィール

登場作品機動戦士ガンダム
プロフィール
ジオン公国軍の陸戦艇で、ホバーとジェット・エンジンにより陸上を高速移動する事が可能な艦である。移動速度やMS運用能力を重視して開発されている為、主に前線での移動基地として運用されていた。また、艦体後部には物資運搬やキャンピングトレーラーとなるカーゴを牽引する事もでき、それによって長時間の作戦行動も可能になっているほか、艦橋には脱出ポッドも備えられており、緊急時には武器を持った脱出カプセルとしての運用が可能となっている。本艦の後部に連結するカーゴは走行能力も持っていた為、爆薬を搭載する事で大型の爆弾として使用する事も可能であった。