アンフ

『GジェネレーションRE (ジージェネ アールイー)』のMS、アンフのステータスを掲載しています。

アンフ

入手方法

MSガシャ×
CAPITALガシャ×
開発
設計×
ログインボーナス×
入手できるクエストの詳細を見る

※ガシャ、ログインボーナス、スペシャルイベントが開催期間外の場合は、入手できません。

基本ステータス

コスト2
売却価格60

基本パラメータ(武装による補正なし)

レベルHP攻撃防御命中回避
1160065142212
最大44203471084636

武装パックごとの最大パラメータ

武装HP攻撃防御命中回避
442058710812136

Weapon Type-I

武装

名称200mm×25口径長滑腔砲
コスト2使用属性射撃
射程Mレンジ効果属性実体弾
レベルHP補正攻撃補正防御補正命中補正回避補正必要覚醒
1012007500
最大024007500

SA

名称防御支援I使用属性
射程効果属性
解説グループ内のユニットの防御が20(30)秒間、4(8)%上昇
レベル攻撃補正命中補正必要覚醒
10
最大0

アビリティ1

名称拠点占拠能力向上最大LV1
解説拠点の占拠速度が上昇

地形適性

宇宙空中地上水中
A

開発

このユニットを元にした開発

完成後ティエレン地上型LV5
開発元アンフLV15
アイテム地上用個数5
個数
必要CP2880時間2時間

設計

※現在、設計はありません。

リンクワード

※現在、リンクワードはありません。

プロフィール

登場作品機動戦士ガンダム00
プロフィール
型式番号:MSER-04ガソリンエンジン搭載の旧型MS。元は人類革新連盟が開発を行ったMSJ-04「ファントン」であるが、化石燃料からの脱却により人革連では現在使用されておらず、主に中東を含む第三国向けに生産、販売された機体である。胸部から鼻のように突出した頭部が特徴的で、機体の名称の由来となっている。既に旧式の機体であり、人革連の主力MS「ティエレン」と比べても機動性が低く、全体的な性能も大幅に劣っており、さらには一部の駆動に化石燃料を使用している為、機体が誘爆しやすいという欠点も存在した。尚、「アンフ」とはアラビア語で「鼻」という意味を持つ。