ギラ・ズール

『GジェネレーションRE (ジージェネ アールイー)』のMS、ギラ・ズールのステータスを掲載しています。

ギラ・ズール

入手方法

MSガシャ×
CAPITALガシャ×
開発
設計
ログインボーナス×
入手できるクエストの詳細を見る

※ガシャ、ログインボーナス、スペシャルイベントが開催期間外の場合は、入手できません。

基本ステータス

コスト2
売却価格360

基本パラメータ(武装による補正なし)

レベルHP攻撃防御命中回避
12900170242024
最大57204521184448

武装パックごとの最大パラメータ

武装HP攻撃防御命中回避
572067211812463
II572077214512948

Weapon Type-I

武装

名称ビーム・マシンガン
コスト2使用属性射撃
射程Mレンジ効果属性ビーム弾
レベルHP補正攻撃補正防御補正命中補正回避補正必要覚醒
10100080100
最大0220080150

SA

名称シュツルム・ファウスト使用属性射撃
射程Mレンジ効果属性実体弾
解説範囲内の敵にダメージ
レベル攻撃補正命中補正必要覚醒
13000800
最大3900800

アビリティ1

名称拠点占拠能力向上最大LV1
解説拠点の占拠速度が上昇

地形適性

宇宙空中地上水中
BBC

Weapon Type-II

武装

名称ビーム・ホーク
コスト2使用属性格闘
射程Sレンジ効果属性ビーム打撃
レベルHP補正攻撃補正防御補正命中補正回避補正必要覚醒
10200158500
最大0320278500

SA

名称シュツルム・ファウスト使用属性射撃
射程Mレンジ効果属性実体弾
解説範囲内の敵にダメージ
レベル攻撃補正命中補正必要覚醒
13000800
最大3900800

アビリティ1

名称拠点占拠能力向上最大LV1
解説拠点の占拠速度が上昇

地形適性

宇宙空中地上水中
BBC

開発

このユニットを元にした開発

完成後ギラ・ズール(親衛隊機)LV5
開発元ギラ・ズールLV30
アイテム中距離個数4
汎用個数4
必要CP4440時間2時間

設計

このユニットを元にした設計

完成後シナンジュLV45
素材シャア専用ザクIILV45
ギラ・ズールLV45
アイテム覚醒個数7
宇宙用個数7
必要CP26760時間12時間

リンクワード

袖付き

ジオン系

プロフィール

登場作品機動戦士ガンダムUC
プロフィール
型式番号:AMS-129ネオ・ジオン残党「袖付き」の量産型MSで、「シャアの反乱」と呼ばれる第二次ネオ・ジオン戦争終結後、アナハイム・エレクトロニクス社が「シャア・アズナブル」率いる新生ネオ・ジオンと地球連邦軍の抗争が長期化した際に、ギラ・ドーガに代わる主力機とするべく開発が行われていたMSであり、その発展強化更新型にあたる機体特性を持つ。当時開発中であった機体は「シャアの反乱の終結」に伴って生産停止となったが、先立って生産と運用が行われたギラ・ドーガから得られたノウハウと、技術改良による細かな性能向上が蓄積された事によって生産性や整備性は当初の試算よりも向上しており、機体の改造や機能の強化拡張が比較的容易となっているなど、非常に扱いやすくバランスの取れた性質と優れたポテンシャルを有している。また、求心力が低下した組織の士気向上の為、外観が意図的に「ザク」タイプに近いオーソドックスな「ジオン」系のスタイルにまとめられているなど、プロパガンダと主戦力の両面で「ジオン再興」のシンボルとして開発が再開され、完成するに至った。尚、手首や胸部には「袖付き」と呼ばれる由来となったマーキングやエングレービングが施されており、これらは運用される部隊や搭乗者、従事する任務によって異なっている。

この機能のご利用には、Twitterでログインをお願いします