コア・ファイター

『GジェネレーションRE (ジージェネ アールイー)』のMS、コア・ファイターのステータスを掲載しています。

コア・ファイター

基本ステータス

パラメータ

レベルHP攻撃防御命中回避
1150065102016
最大43203471044440

Weapon Type-I

武装

名称4連装対空ミサイル・ランチャー
コスト1使用属性射撃
射程Mレンジ効果属性実体弾
レベルHP補正攻撃補正防御補正命中補正回避補正必要覚醒
1016007000
最大028507000

SA

名称狙撃指令Ⅰ使用属性
射程Sレンジ効果属性
解説同チームのMSの命中が20(30)秒間、20(30)%上昇
レベル攻撃補正命中補正必要覚醒
1000
最大100000

アビリティ1

名称飛行能力最大LV1
解説MAP効果「溶岩ダメージ」を無効化

地形適性

宇宙空中地上水中
AAA

プロフィール

登場作品機動戦士ガンダム
プロフィール
型式番号:FF-X7ジオン公国のMSによる侵攻で劣勢に立たされた連邦軍が、戦局を覆すべく推進したMS開発計画「V作戦」に基づいて開発された試作MS「RXシリーズ」の操縦中核である「コア・ブロック」への変形機構を備えた連邦軍の特殊小型戦闘機で、機体の運動性が高いだけでなく、垂直離着陸能力も備えている上に大気圏内外での運用も可能としている。その役割はデータの回収とパイロットの生存を目的とした脱出ポッドであり、戦闘機としても使用できるが、対MS戦では火力不足が明らかである為、後に性能向上を目的とした「コア・ブースター」が開発される事となった。