ザウート/タンクモード

『GジェネレーションRE (ジージェネ アールイー)』のMS、ザウート/タンクモードのステータスを掲載しています。

ザウート/タンクモード

基本ステータス

パラメータ

レベルHP攻撃防御命中回避
11700115142014
最大45203971084438

Weapon Type-I

武装

名称2連キャノン砲
コスト2使用属性射撃
射程Lレンジ効果属性実体弾
レベルHP補正攻撃補正防御補正命中補正回避補正必要覚醒
10235065-50
最大0360065-50

SA

名称援護砲火Ⅰ使用属性
射程Sレンジ効果属性
解説グループ内のユニットの攻撃と攻撃速度が20(30)秒間、4(8)%上昇
レベル攻撃補正命中補正必要覚醒
1000
最大100000

アビリティ1

名称ダメージ上昇D/対オブジェクト最大LV10
解説オブジェクトに対しダメージ1.2(1.4)倍

地形適性

宇宙空中地上水中
A

プロフィール

登場作品機動戦士ガンダムSEED
プロフィール
型式番号:TFA-2ザフト軍の砲撃戦用可変MS。砲撃戦時の安定性や走破性を重視し、タンク形態への変形が可能となっている。遠距離からの砲撃による拠点攻撃や戦闘支援用に開発された機体である。両肩部の2連装キャノンをはじめ、多数の火器を装備しており高い攻撃能力を有するが、機動性は低く接近戦用兵器を持たないなど、有効に運用できるケースは限られていた。その為、レセップスなど地上戦艦の甲板で固定砲台のように運用されることも多い。

リンク集

タグ