ネモ

『GジェネレーションRE (ジージェネ アールイー)』のMS、ネモのステータスを掲載しています。

ネモ

入手方法

MSガシャ×
CAPITALガシャ×
開発×
設計×
ログインボーナス×
入手できるクエストの詳細を見る

※ガシャ、ログインボーナス、スペシャルイベントが開催期間外の場合は、入手できません。

基本ステータス

コスト2
売却価格320

基本パラメータ(武装による補正なし)

レベルHP攻撃防御命中回避
12400150232021
最大52204321174445

武装パックごとの最大パラメータ

武装HP攻撃防御命中回避
522075214412945
II522067211711945

Weapon Type-I

武装

名称ビーム・サーベル
コスト2使用属性格闘
射程Sレンジ効果属性ビーム打撃
レベルHP補正攻撃補正防御補正命中補正回避補正必要覚醒
10200158500
最大0320278500

SA

名称モニターブレイクI使用属性
射程効果属性
解説範囲内の敵の回避が20(30)秒間、20(30)%減少
レベル攻撃補正命中補正必要覚醒
10
最大0

アビリティ1

名称ダメージ減少D/実体弾最大LV10
解説効果属性「実体弾」のダメージ10(20)%減少

地形適性

宇宙空中地上水中
BBC

Weapon Type-II

武装

名称ビーム・ライフル
コスト2使用属性射撃
射程Mレンジ効果属性ビーム弾
レベルHP補正攻撃補正防御補正命中補正回避補正必要覚醒
1012007500
最大024007500

SA

名称モニターブレイクI使用属性
射程効果属性
解説範囲内の敵の回避が20(30)秒間、20(30)%減少
レベル攻撃補正命中補正必要覚醒
10
最大0

アビリティ1

名称ダメージ減少D/実体弾最大LV10
解説効果属性「実体弾」のダメージ10(20)%減少

地形適性

宇宙空中地上水中
BBC

開発

※現在、開発はありません。

設計

※現在、設計はありません。

リンクワード

エゥーゴ(カラバ)

ファ・ユイリィ

カツ・コバヤシ

プロフィール

登場作品機動戦士Zガンダム
プロフィール
型式番号:MSA-003反地球連邦組織「エゥーゴ」とAE(アナハイム・エレクトロニクス社)が共同で開発した量産型MSで、高コストであった「リック・ディアス」や「百式」の本格的な量産化が早々に見送られ、「マラサイ」は政治的な事情でティターンズに供与される事となった為、その代わりとなるMSとしてエゥーゴに供給された機体である。当時の最先端技術の粋を凝らした最新鋭の量産機である本機は、同一のコンポーネントで宇宙空間から重力下、さらに熱帯から寒冷地までを稼働領域としており、装甲系の部材に使われている「ガンダリウムγ」は、マラサイの生産に伴って得た量産化技術に基づき、高いコストパフォーマンスを獲得していた。その性能はベースになったとされている「ジムⅡ」とは雲泥の差があり、かつて「ジム・スナイパーⅡ」などを開発したスタッフの一部がこの機体の開発に携わっていたとする資料もあるとされている。その為、ネモはグリプス戦役の中でも「最もバランスのとれたMS」であると言われ、新世代量産機のリファレンスを創出した機体だと言えるものであった。