Zガンダム(ベーシック)

『GジェネレーションRE (ジージェネ アールイー)』のMS、Zガンダム(ベーシック)のステータスを掲載しています。

Zガンダム(ベーシック)

入手方法

MSガシャ×
CAPITALガシャ×
開発
設計×
ログインボーナス×

入手できるクエスト

※現在、クエストはありません。

※ガシャ、ログインボーナス、スペシャルイベントが開催期間外の場合は、入手できません。

基本ステータス

コスト3
売却価格1680

基本パラメータ(武装による補正なし)

レベルHP攻撃防御命中回避
15800240412227
最大86205221354651

武装パックごとの最大パラメータ

武装HP攻撃防御命中回避
862076213512151

Weapon Type-I

武装

名称ビーム・ライフル
コスト3使用属性射撃
射程Mレンジ効果属性ビーム弾
レベルHP補正攻撃補正防御補正命中補正回避補正必要覚醒
1012007500
最大024007500

SA

名称ハイパー・メガ・ランチャー使用属性射撃
射程Lレンジ効果属性ビーム弾
解説範囲内の敵にダメージ
レベル攻撃補正命中補正必要覚醒
14750850
最大5650850

アビリティ1

名称ダメージ上昇A/対戦艦最大LV10
解説戦艦に対しダメージ1.8(2)倍

地形適性

宇宙空中地上水中
BBB

開発

このユニットの開発

完成後Zガンダム(ベーシック)LV15
開発元ガンダム(ベーシック)LV31
アイテム汎用個数1
個数
必要CP15120時間3時間

設計

※現在、設計はありません。

リンクワード

エゥーゴ(カラバ)

ガンダム・チーム

ガンダムタイプ

カミーユ・ビダン

ジュドー・アーシタ

ルー・ルカ

プロフィール

登場作品機動戦士Zガンダム
プロフィール
型式番号:MSZ-006反地球連邦組織「エゥーゴ」が推進する「Ζプロジェクト」によって開発された攻撃用可変MSで、軽量かつ堅牢な新素材「ガンダリウムγ」や高出力の超小型核融合炉などに加えて、ティターンズから強奪したガンダムMk-Ⅱがもたらした可変機構に不可欠な「ムーバブル・フレーム」の技術によって完成した超高性能機である。本機は特徴として、通常のMS形態から「ウェイブライダー」と呼ばれる飛行形態への変形を可能としており、状況に応じて機体特性を変更する事で、宇宙空間から標準兵装のまま大気圏に突入できる上、降下中も戦闘能力を失わず、重力下でも即座に作戦行動に移行できるという画期的な能力を持つ。また武装面に関しても、射撃武器としてだけでなく、「ロング・ビーム・サーベル」として近接戦闘にも対応できる専用のビーム・ライフルや、当時のMSが携行できる武装の中でも最大級の破壊力を誇る「ハイパー・メガ・ランチャー」を装備しているなど、総じて高い汎用性と攻撃力を持ったMSとなっている。