• イベントモード

イベントモード

イベントモードでプレイできるバトルを解説します。

目次

カテゴリの切り替え

VSバトル

降臨イベント

回数限定強化ダンジョン

進化ダンジョン

コインダンジョン

7日間のスタートダッシュバトル

テクニカル

カテゴリの切り替え

イベントとテクニカルの2つのカテゴリがあり、画面右上のタブをタップすることで切り替えができる。

イベント選択

VSバトル

イベント限定キャラクターとのバトル。
バトルはEasy、Normal、Hardの3種類があり、それぞれに周回報酬が用意されている。

登場キャラクターのACTを入手し、強化するのが主な目的。
Hardでは、ドロップでさまざまなACTのグレードアップアイテムも入手できる。

■これまでに登場したキャラクター
・シレーナ
・ホマレックス
・プリトゥ
・不動礼雄
・ホワチョコリー

降臨イベント

基本的にはVSバトルに近い内容のイベントだが、難易度がかなり上がっている。

バトルはHardとVery Hardの2種類で、Very Hardの敵を倒せば、確定で対象ACTがドロップする。

■これまでに登場したキャラクター
・KAGUYA
・イシュ・ゼム

KAGUYA
▲難易度が高いだけあって、獲得できるACTの能力も高いことが多い。

回数限定強化ダンジョン

ACTの強化素材を入手できるバトル。
バトルはNormalの1種類で、月~金は5回、土日は3回の回数制限がある。

規定数クリア後は、クリスタルを3個消費することでプレイ回数を1回ぶん回復できる。
回復できる回数は3回まで。

なお、回数限定強化ダンジョンの日程は、キャンペーン期間ごとに変更される場合がある。

■現時点での回数限定強化ダンジョンの日程
・月曜日:緑、紫
・火曜日:赤、黄
・水曜日:青、紫
・木曜日:赤、緑
・金曜日:黄、青
・土曜日:赤、緑、青、黄、紫
・日曜日:赤、緑、青、黄、紫

進化ダンジョン

ACTの進化素材を入手できるバトル。
バトルはNormal、Hardの2種類があり、さらに進化素材の属性でバトルが分かれている。

■進化ダンジョンの日程
・月曜日:進化ネックレス
・火曜日:進化ウォッチ
・水曜日:進化ピアス
・木曜日:進化ネックレス
・金曜日:進化リング
・土曜日:進化ウォッチ
・日曜日:進化リング、進化ピアス

コインダンジョン

コインを多く入手できるバトルで、Normal、Hardの2種類がある。
開催は、水・土・日の週3回行われている。

7日間のスタートダッシュバトル

強化素材のドロップと周回報酬1回のクリスタル10個を入手可能。
バトルはEasyの1種類で、1日1回限定となる。
ゲーム開始から7日間プレイできる。

テクニカル

VSバトルの高難易度版といえる存在。
バトルはHardの1種類で、VSバトルと同様にイベント限定ACTを入手し、強化するのが主な目的となる。

なお、期限は設けられておらず、いつでも挑戦することができる。
テクニック

■これまでに登場したキャラクター
・マヤウェル
・逢坂りるは