アニエス

『レイヤードストーリーズ ゼロ (LayereD Stories 0)【レイゼロ】』のサポートACT、アニエスのステータスを掲載しています。

☆3アニエス

アニエス

☆4笑顔輝くコンパニオン アニエス

笑顔輝くコンパニオンアニエス

CVキャラクターデザインえの

ドロップ/周回報酬VSホマレックス

☆3コスト7
図鑑番号241

進化後

☆4コスト10
図鑑番号242

スキル

スキル名効果
愉快な仲間たち青属性アイテムかHPアイテムを合計4個生成
最大レベル7
初期ターン13

ファンシーパビリオン青属性のHPと攻撃を1.1倍

アクティブコマンド

アクティブコマンド名効果
シールド(全属性) Lv.2全属性ダメージ軽減シールドを生成(10%軽減、1ターン継続)

E・チップ

スキル名効果
青属性回復アップ+15青属性バトルACTの回復が15アップ
青属性回復アップ+15

基本パラメータ

レベルHP攻撃回復
☆3最大(レベル40)553116162
☆4最大(レベル70)922195272

必要進化アイテム

アイテム名個数
進化ピアスR11
進化ピアスR31
進化ネックレスR31
進化ネックレスR41

フレーバーテキスト

【Profile 01】
日本最大の作業用ロボットメーカーが設立した世界ロボット博物館で、コンパニオン用ARキャラクターとして活躍しているのがアニエスである。その美しさと輝くような笑顔、親切な案内ぶりは来場者に大好評で特に小学生男子からは絶大な人気を誇る。また、ポンタくん、ピョンちゃんというマスコットを操り、子供達を楽しませるサービスも行っている。
【Profile 02】
「――このように、作業用ロボットは日夜、がんばっているんです。わかりましたか?」アニエスの言葉に子供達が「はーい!」と元気よく返事をする。世界ロボット博物館の社会科見学ツアーは今日も大盛況だ。「はい、よくお勉強できましたね。それではご褒美に……みんなで遊びましょう!」そう言うと、アニエスはポンタくんとピョンちゃんを呼びだした。子供達の笑顔が弾け、博物館に歓声が響き渡る……。
初獲得時
世界ロボット博物館へようこそ。コンパニオンのアニエスです! ロボットのこと、一緒にいっぱいお勉強しましょうね!