アマナ

『レイヤードストーリーズ ゼロ (LayereD Stories 0)【レイゼロ】』のサポートACT、アマナの評価とステータスを掲載しています。

☆3アマナ

アマナ

☆4深淵覗く機械の歌姫 アマナ

深淵覗く機械の歌姫アマナ

CVキャラクターデザインどむ

アマナの評価

サポート性能A
アクティブコマンドC
E・チップS

入手場所VS「ポルックス」

☆3コスト8
図鑑番号109

進化後

☆4コスト11
図鑑番号110

スキル

スキル名効果
「アオの水底 featuring アマナ」回復×10倍のHPを即時回復

深海の詩詠黄属性のHPと攻撃を1.1倍

アクティブコマンド

アクティブコマンド名効果
クイックヒール Lv.1パーティー合計回復×0.5倍のHPを即時回復

E・チップ

スキル名効果
黄属性HPアップ+200黄属性バトルACTのHPが200アップ
黄属性HPアップ+200

基本パラメータ

レベルHP攻撃回復
☆3最大(レベル40)447226144
☆4最大(レベル70)887258207

必要進化アイテム

アイテム名個数
進化ウォッチR31
進化ピアスR31
進化ネックレスR31
進化リングR11

女性ボーカル合成ソフト『Sinborg』の瑠璃衣ファイ使用曲『アオの水底』に登場するイメージキャラクター。深海探査用に開発されたアンドロイドだが何千年もの時を経るうちに意識を持ち、悠久の孤独の中で詠うようになった。補給のため帰還しなくて済むよう護身用の水中銃は海水を燃焼させてエネルギー源に用いており、その力で周囲の海水を弾として発射する。
【Profile 02】
【探査機02F 定期レポート10413】ダイダロス海溝に変化あり。突然変異が発生し、生物種が急増。原始の生命のスープに近い現象。さらなる調査を続行。それと、新しい歌……作りました。分析データと一緒に送ります。あの……、このレポート、読んでもらえていますか?人類はまだ……残っていますか?
初獲得時
アマナ……深海探査用ロイドです。ぐすっ……あ、え、えっと、人に会えたのは二万年ぶりで……嬉しくて……。