アンダーカット

『レイヤードストーリーズ ゼロ (LayereD Stories 0)【レイゼロ】』のサポートACT、アンダーカットの評価とステータスを掲載しています。

☆2アンダーカット

アンダーカット

☆3不条理ドクター アンダーカット

不条理ドクターアンダーカット

CVキャラクターデザインあすだ

アンダーカットの評価

サポート性能C

☆2コスト7
図鑑番号165

進化後

☆3コスト10
図鑑番号166

スキル

スキル名効果
とりあえず切断しましょう!シェル2個を紫属性アイテムに変換
最大レベル6
初期ターン13

スラップスティック・オペ自由タイプの攻撃を1.1倍

アクティブコマンド

アクティブコマンド名効果
ラインショット Lv.1攻撃×2倍のダメージを与える縦方向の範囲攻撃

☆2最大(レベル30)104028
☆3最大(レベル50)3161717

進化ピアスR11

フレーバーテキスト

【Profile 01】
不条理コメディドラマ『Dr.アンダーカット』の主人公。一見常識人なのに、「チェーンソーで切断する」以外の治療法をとらない危険な医者。その不条理さがなぜかネットギークの間でうけて、1クール予定が4クールに延長。制作者が苦し紛れに風呂敷を広げた結果、シナリオが破綻。最終回では、この世界が全て自分の生み出した悪夢であることに気づいた主人公が、「片腹痛いわ!」と自らの脇腹を切除して絶命。視聴者を凍りつかせた。製作者たちのその後については誰も知らない。
【Profile 02】
ドクターのもとに今日も患者がやってきた。「あの、胸のあたりが痛くて……」患者の訴えを聞いたドクターは頷いた。「それでは胸を切除しましょう!」ドルン、と大きな音をたてて、ドクターの持つチェーンソーのエンジンが動き出した。患者の目の前で凶悪な刃が回転している。「痛いところは取ってしまえば解決です」「胸を取ったら治療以前に死にますよね?」患者は必死の形相で逃げ出した。
初獲得時
わたくしがあなたの手術を担当する、外科医のアンダーカットです。まずはこのチェーンソーで開腹しましょう。