カストール

『レイヤードストーリーズ ゼロ (LayereD Stories 0)【レイゼロ】』のサポートACT、カストールの評価とステータスを掲載しています。

☆3カストール

カストール

☆4双星の射手 カストール

双星の射手カストール

CVキャラクターデザイン湯浅彬

カストールの評価

サポート性能A
アクティブコマンドA
E・チップB

ドロップ/周回報酬VS「ポルックス」

入手場所VS「ポルックス」

☆3コスト11
図鑑番号357

進化後

☆4コスト14
図鑑番号358

スキル

スキル名効果
ディデュモイ・ヴェロス回復×10倍のHPを即時回復

やがて死せる者の輝き青属性の攻撃と回復を1.1倍

アクティブコマンド

アクティブコマンド名効果
ラインショット Lv.2攻撃×3倍のダメージを与える縦方向の広範囲攻撃

青属性HPアップ+50青属性バトルACTのHPが50アップ
青属性HPアップ+50

基本パラメータ

レベルHP攻撃回復
☆3最大(レベル40)197308123
☆4最大(レベル70)329515207

ギリシャ神話をベースとした格闘ゲーム『サンクチュアリ』のプレイキャラクター。双子の弟ポルックスとセットになっており、コマンドでキャラを入れ替えながら使用することができる。大火力の射撃技を持つ反面、ダメージを受けやすい、上級者向けのキャラ。これは弟と違って不死性を授からなかった神話のエピソードになぞらえられている。
【Profile 02】
カストールの弓から、光輝く矢が放たれた。吸い込まれるようにして、矢はすべて敵の急所に当たる。「さすが姉さん!」共に戦っている弟、ポルックスが彼女に笑顔を向けてきた。カストールは頷き返す。「俺ら、ずっと一緒だよ」ぎゅっと握り合った手のひらから熱が伝わる。胸の奥に家族愛以上のなにかがこみあげてくるのを隠して、カストールはほほ笑んだ。
初獲得時
私の名はカストールだ。神である弟のような不死性はないが、私にはこの弓がある、力になれるだろう。