カドゥケウス

『レイヤードストーリーズ ゼロ (LayereD Stories 0)【レイゼロ】』のサポートACT、カドゥケウスの評価とステータスを掲載しています。

☆4カドゥケウス

カドゥケウス

☆5ヘルメスの智慧杖 カドゥケウス

ヘルメスの智慧杖カドゥケウス

CV安済知佳キャラクターデザインwatamo

カドゥケウスの評価

サポート性能S
アクティブコマンドS
E・チップSS

入手場所VS「デュラン」

図鑑番号424

進化後

☆5コスト25
図鑑番号425

スキル

スキル名効果
神の叡智シェル5個を緑属性アイテムに変換

双蛇の契約野望タイプの攻撃を1.2倍

アクティブコマンド

アクティブコマンド名効果
ワイドショット Lv.3攻撃×4倍のダメージを与える横方向の超広範囲攻撃

緑属性攻撃アップ+50緑属性バトルACTの攻撃が50アップ
緑属性攻撃アップ+50

基本パラメータ

レベルHP攻撃回復
☆4最大(レベル70)25166215
☆5最大(レベル99)418110525

バースト強化

段階強化
1st回復+40
2ndHP+100
3rdHP+300
4th攻撃+60
5th[AS]野望タイプのHPと攻撃を1.2倍

体験型アトラクション『オリンポス』のヘルメス神に仕えるサポートキャラクター。実は杖が本体で少女の肉体は、魔法で作った人形のようなもの。魔法と知識、全ての力を行使しヘルメス神の代行者になりうる存在。しかしカドゥケウスの真の力を発揮するには杖を使う協力者が必要である。
【Profile 02】
「よろしい、我が神ヘルメスに代わり、そなたが私の力をふるいなさい」そうして少女カドゥケウスは、貴方の目の前に立ったかと思うと――「契約です」と言って、唇を塞いだ。突然の出来事に困惑する一方、彼女のほうは特に動じた様子を見せない。「この肉体での契約は初めてでしたが、上手くいったようです」唇を離した彼女に表情の変化はない。――が、しかし、なぜか杖のほうは若干赤みを帯びていた。
初獲得時
ヘルメス神が力の顕現……我が名はカドゥケウス叡智に惹かれし者よ……手を取りなさい