サリエル

『レイヤードストーリーズ ゼロ (LayereD Stories 0)【レイゼロ】』のサポートACT、サリエルの評価とステータスを掲載しています。

☆4サリエル

サリエル

☆5死と裁きの使徒 サリエル

死と裁きの使徒サリエル

CV佐藤利奈キャラクターデザインk_ototo

サリエルの評価

サポート性能A
アクティブコマンドB
E・チップS

入手場所VS「東月 ソラ」

図鑑番号45

進化後

☆5コスト25
図鑑番号46

スキル

スキル名効果
デス・ショータイム黄属性ダメージ軽減シールドを生成(50%軽減、1ターン継続)

デス・フェスティバル紫属性の攻撃を1.3倍、全属性のHPを半減

アクティブコマンド

アクティブコマンド名効果
シールド(黄属性) Lv.3黄属性ダメージ軽減シールドを生成(20%軽減、1ターン継続)

E・チップ

スキル名効果
紫属性攻撃アップ+30紫属性バトルACTの攻撃が30アップ
紫属性攻撃アップ+30

基本パラメータ

レベルHP攻撃回復
☆4最大(レベル70)87638
☆5最大(レベル99)12127314

旧約聖書を骨子にしたRPG『ペイガン』に登場する死を司る天使。死を司るという設定だが、死の匂いが全くしないキャラとして一部に人気がある。しかし死の天使の力そのものは顕在しており堕天した天使を裁いた証として赤い羽根を幾重にも身にまとう。強力な力である邪視を使う際には、第三の目が腹部で開眼、あらゆる敵対者を捕縛する。本体の少女は畏怖すべき力からかけ離れた明るくのどかな性格をしている。
【Profile 02】
第三の目が開いたサリエルの前に敵はいない。御使いにあるまじき者を討ち滅ぼし、彼女は天への忠誠心を示した。「これでもう堕天した者はいませんね……少し疲れましたねぇ。スイーツ食べにいきましょうか」柔らかくのどかな声に先程までの緊迫した空気は霧散してしまうのだった。「さぁ急ぎましょう。お店が閉まったらがっかりですから」
初獲得時
アラアラ~、お困りですかぁ?わたし、死の天使なんですって!あなたにお力、お貸ししますよぅ!