シンデレラ・ヴィラン

『レイヤードストーリーズ ゼロ (LayereD Stories 0)【レイゼロ】』のサポートACT、シンデレラ・ヴィランの評価とステータスを掲載しています。

☆4シンデレラ・ヴィラン

シンデレラ・ヴィラン

☆5漆黒の灰かぶり姫 シンデレラ・ヴィラン

漆黒の灰かぶり姫シンデレラ・ヴィラン

CV伊藤かな恵キャラクターデザインクロサワテツ

シンデレラ・ヴィランの評価

サポート性能SS
アクティブコマンドSS
E・チップA

図鑑番号624

進化後

☆5コスト25
図鑑番号625

スキル

スキル名効果
マッドデッドゴースト敵1体の防御を80%ダウン(3ターン継続)、
緑属性アイテムを3個生成
最大レベル1
初期ターン7

不浄に澱んだ魔法緑属性の攻撃を1.3倍、
回復を半減

アクティブコマンド

アクティブコマンド名効果
ブレイクショット Lv.3攻撃×4倍のダメージを与える直線貫通攻撃
※敵の背後に居る敵も攻撃できる

E・チップ

スキル名効果
緑属性攻撃アップ+15緑属性バトルACTの攻撃が15アップ
緑属性攻撃アップ+15

基本パラメータ

レベルHP攻撃回復
☆4最大(レベル70)33073918
☆5最大(レベル99)551123331

バースト強化

段階強化
1st回復+20
2ndHP+175
3rd回復+80
4th攻撃+50
5th[S]敵1体の防御を80%ダウン(3ターン継続)、
緑属性アイテム4個生成

2030年代初頭に大ヒットした映画『鏡合わせのシンデレラ』の悪役。原作は誰もが知る童話『シンデレラ』。バジーレ版モチーフの彼女は、穏やかで優しい態度のまま笑顔で人を殺すことができるような人物。利己的ですべてを自分のために利用することしか考えていない。妖精からもらったナツメの木の実を食し、魔法の力を手に入れている。それにより霊を使役することができ、自身が殺めた最初の継母と父親の亡霊を従わせている。
【Profile 02】
黒きシンデレラはその美しい容姿から、多くの異性を魅了し惹きつけた。今日も彼女の住まいにはひとりの貴族の青年が訪れ、美しい宝石をプレゼントしていた。「美しいわ……ありがとう。こんなに想ってくれて嬉しい……」「じゃあ、僕と結婚してくれるんだね!」「ええ、愛しているわ」「ああ、僕も――」そう貴族の青年も彼女と同じく、愛の言葉を紡ごうとしたそのときだった。「――なんて、嘘よ」低く冷酷な彼女の一言が、青年を貫く。「え……?」「いくら貢いだところで、貴方ごときに私の心なんて掴めるわけないでしょう?」「そ、それでも、僕は……!」「そうねえ、もっと私にいろいろくれたら、……ふふっ、どうかしらね?」「がんばるよ! 待っててくれ!」もちろん、彼女が青年になびくことはない。愚かな男は弄ばれて搾り取られた挙げ句、最後は無残に捨てられる運命にあるのだ。
初獲得時
……シンデレラよ。何? まだ用があるの?ああ、そう……私を使いたいのね。貴方に使いこなせるかしら? ユーザーさん。