スフィン

『レイヤードストーリーズ ゼロ (LayereD Stories 0)【レイゼロ】』のサポートACT、スフィンの評価とステータスを掲載しています。

☆4スフィン

スフィン

☆5大いなる意志を守りし者 スフィン

大いなる意志を守りし者スフィン

CV高野麻里佳キャラクターデザインpilokey

スフィンの評価

サポート性能S
アクティブコマンドS
E・チップA

入手場所VS「ペコ」

図鑑番号313

進化後

☆5コスト25
図鑑番号314

スキル

スキル名効果
神王解放属性アイテム15個をシャッフルし、
緑属性ACTのスロット数を2個増やす(2ターン継続)

王たちの軌跡緑属性のHPと攻撃を1.2倍

アクティブコマンド

アクティブコマンド名効果
ワイドショット Lv.3攻撃×4倍のダメージを与える横方向の超広範囲攻撃

自由タイプHPアップ+200自由タイプバトルACTのHPが200アップ
自由タイプHPアップ+200

基本パラメータ

レベルHP攻撃回復
☆4最大(レベル70)119425815
☆5最大(レベル99)199243126

アニメ『三千世界のレクイエム』のヒロイン。彼女は神話の時代から歴史に名を刻む偉大な王たちの、意識データを守っている。その意識データは神々の力と同義とされ、手に入れれば世界を制することさえできるのだという。敵は『アカシアの使徒』と呼ばれる勢力。スフィンは偉大な王たちの意識データと世界の平和を守るため、日夜『アカシアの使徒』と戦っている。
【Profile 02】
「アカシックレコード……!」スフィンは低くうめいた。それは原始から続くあらゆる知識、事象、感情が結集した世界記憶の概念。もし、アカシックレコードに偉大な王たちの記憶が取り込まれれば――世界は『アカシアの使徒』の手に沈む。「お前たちの好きにはさせない!」世界を、歴史を、記憶を――すべてを守るため、スフィンは単身突撃する……。
初獲得時
スフィンよ。歴代の王たちの記憶を『アカシアの使徒』から守っているの。他の誰にも務まらない役目よ。