スレイプニル

『レイヤードストーリーズ ゼロ (LayereD Stories 0)【レイゼロ】』のサポートACT、スレイプニルの評価とステータスを掲載しています。

☆3スレイプニル

スレイプニル

☆4神託の神馬 スレイプニル

神託の神馬スレイプニル

CV高木実佑キャラクターデザイン星蝋燭

スレイプニルの評価

サポート性能SS
アクティブコマンドB
E・チップS

図鑑番号626

進化後

☆4コスト15
図鑑番号627

スキル

スキル名効果
神馬スレイプニル黄属性アイテムを2個生成、
キャプチャーで取得するアイテムが黄属性アイテムのみになる(2ターン継続)

献身の蹄黄属性の攻撃を1.3倍、
HPを半減

アクティブコマンド

アクティブコマンド名効果
シールド(紫属性) Lv.3紫属性ダメージ軽減シールドを生成(20%軽減、1ターン継続)

E・チップ

スキル名効果
黄属性攻撃アップ+50黄属性バトルACTの攻撃が50アップ
黄属性攻撃アップ+50

基本パラメータ

レベルHP攻撃回復
☆3最大(レベル40)54636062
☆4最大(レベル70)910602103

進化ピアスR21

フレーバーテキスト

【Profile 01】
レイヤード技術を使ったVRRPG『ラグナロク・テスタメンツ』の準主人公。自身が仕える主人と同じく神のお告げを受け、彼女とともに旅に出た従者の少女。お告げを受けた際に主人を支えるため神馬の力を授かっており、半獣半人となった。以後、人であることを捨てて、スレイプニルと改名している。マイペースな天然少女。戦いは好まないが、ルーン魔術が得意。神馬の姿に変身することもでき、オーディンを背に乗せて戦場を駆ける。
【Profile 02】
「えへへ、オーディン様~さっき買った人参に名前をつけてみたんですよっ。この細長いのがのっぽくんで~、大きいのが太っちょちゃん。それで小さいのがこつぶくんっ!」「名前をつけるのはいいけど……それらってのちに食べるんだろう?」オーディンがそう言った途端、スレイプニルははっと硬直し、目にうるうると涙を浮かべ始めた。「うぅ……どうしましょう、食べるのが可哀想ですぅ……」やれやれと呆れるオーディンであった。
初獲得時
初めまして~、スレイプニルです~。 えっとぉ、オーディン様の従者を しててぇ、速く走るのが得意ですっ。