トリチェリ

『レイヤードストーリーズ ゼロ (LayereD Stories 0)【レイゼロ】』のサポートACT、トリチェリの評価とステータスを掲載しています。

☆3トリチェリ

トリチェリ

☆4背神の魔術師 トリチェリ

背神の魔術師トリチェリ

CVキャラクターデザインあすだ

トリチェリの評価

サポート性能A
アクティブコマンドC
E・チップA

ドロップ/周回報酬VS「プリトゥ」

入手場所VS「プリトゥ」

☆3コスト11
図鑑番号263

進化後

☆4コスト14
図鑑番号264

スキル

スキル名効果
皆色排他全属性ダメージ軽減シールドを生成(20%軽減、1ターン継続)
最大レベル8
初期ターン14

四聖の背徳野望タイプの攻撃を1.1倍

アクティブコマンド

アクティブコマンド名効果
ワイドショット Lv.1攻撃×2倍のダメージを与える横方向の範囲攻撃

野望タイプ攻撃アップ+30野望タイプバトルACTの攻撃が30アップ
野望タイプ攻撃アップ+30

基本パラメータ

レベルHP攻撃回復
☆3最大(レベル40)32551264
☆4最大(レベル70)542854108

RPG『黄昏のテラルム』の登場人物。四聖と呼ばれる錬金術師たちのひとりで、邪悪なホムンクルスを生み出した。神の忠実な信奉者である祭司の立場だが、実は自らを神に匹敵する力を持つと信じる、傲慢で背徳的な魔術師。神が人を作ったのなら、自分にも同じことができるはず、と人造生命体『プリトゥ』を創造して使役。神の失敗作である人間を『プリトゥ』に排除させようと目論む。
【Profile 02】
「あなたに神のご加護がありますように」敬虔な祭司の仮面を顔に張り付けたまま、トリチェリはほほ笑む。何も知らぬ市民は知性の欠けた顔で笑い返す。怠惰、愚盲、偏頗、偏狭。人間とはなんと不完全な存在だろうか。こんな生き物がいては、瑕のない完全な世界を作り上げるなど夢のまた夢だ。やはり人間はすべて排除すべきだ。改めて決意するとトリチェリは拳を固めた。
初獲得時
私の名はトリチェリ。この私に出会えたことを光栄に思いなさい。協力に値する利用価値はあるんでしょうね?