フォノトちゃん

『レイヤードストーリーズ ゼロ (LayereD Stories 0)【レイゼロ】』のサポートACT、フォノトちゃんの評価とステータスを掲載しています。

☆3フォノトちゃん

フォノトちゃん

☆4歌と笑顔の蓄音姫 フォノトちゃん

歌と笑顔の蓄音姫フォノトちゃん

CVキャラクターデザインそゐち

フォノトちゃんの評価

サポート性能A
アクティブコマンドB
E・チップA

ドロップ/周回報酬VS「ハピナ」

入手場所VS「ハピナ」

☆3コスト11
図鑑番号488

進化後

☆4コスト14
図鑑番号489

スキル

スキル名効果
ハッピー・ラッキー・メロディ♪ダメージアイテム4個を赤属性アイテムに変換
最大レベル8
初期ターン14

さあ、歌いましょう♪正義タイプのHPと攻撃を1.1倍

アクティブコマンド

アクティブコマンド名効果
デルタショット Lv.2攻撃×2倍のダメージを与える正三角形の広範囲攻撃

正義タイプ攻撃アップ+30正義タイプバトルACTの攻撃が30アップ
正義タイプ攻撃アップ+30

基本パラメータ

レベルHP攻撃回復
☆3最大(レベル40)22653323
☆4最大(レベル70)37789039

VRファンタジーカラオケ『ファンカラ』のプロモーションキャラクター。蓄音器の妖精で彼女がトコトコ歩くと音楽が流れ出す。明るくいつも元気いっぱいな彼女は、音楽を奏でたり、歌を歌ったりするのが大好き。一緒にいると、どんなにつらく落ち込んでいても、自然と笑顔が溢れ出す。
【Profile 02】
「あ~! わたしもこのお歌だいだいだーいすきですよっ♪」フォノトちゃんはニコニコしながら、小さな足で歩き始める。「とぅんとっとるぅ……とぅーやぁ!ふふっ、たっのしいーですね♪」通信、音響技術が発達したこの時代、歌を歌うだけならどこでもできるがこの愛くるしい少女に出会える場所はここだけ。極上の癒しをあなたに……。
初獲得時
フォノトちゃんだよー!! 人とお歌を歌うのが大好きなの。キミはどんなお歌が好き? 教えてー!