プロフィティア

『レイヤードストーリーズ ゼロ (LayereD Stories 0)【レイゼロ】』のサポートACT、プロフィティアの評価とステータスを掲載しています。

☆4プロフィティア

プロフィティア

☆5運命を予言する魔女 プロフィティア

運命を予言する魔女プロフィティア

CV早見沙織キャラクターデザインReki.

プロフィティアの評価

サポート性能S
アクティブコマンドS
E・チップB

図鑑番号395

進化後

☆5コスト25
図鑑番号396

スキル

スキル名効果
パラレル・ワールド黄属性アイテム4個を紫属性アイテムに変換、シェル4個をHPアイテムに変換

魔女たちの勧告正義タイプの攻撃を1.2倍

アクティブコマンド

アクティブコマンド名効果
ワイドショット Lv.3攻撃×4倍のダメージを与える横方向の超広範囲攻撃

正義タイプ攻撃アップ+15正義タイプバトルACTの攻撃が15アップ
正義タイプ攻撃アップ+15

基本パラメータ

レベルHP攻撃回復
☆4最大(レベル70)264541113
☆5最大(レベル99)441902188

進化ネックレスR41

フレーバーテキスト

【Profile 01】
二体の人形を連れた若き魔女。時と運命を司っており、人々の運命を占い、その行く末を暗示するような言葉を残す。だが、彼女の占いに従うか否か、また、占いに従った末、幸福を手にするか否かはあくまでも当事者次第である。赤い人形の名前はヒルダ、青い人形の名前はリリアン。二体は糸のついた操り人形で、プロフィティアは指先で動かしながら、腹話術のように声をあてて喋らせている。
【Profile 02】
「私はあなたの未来を予言できる」プロフィティアは静かに告げる。「未来を知る機会なんて、二度とないよ!」赤い人形、ヒルダが元気に言う。「だけど、運命が大きく変わっちゃうわ」青い人形、リリアンは慌てて注意する。「未来さえ知らなければ、あなたの人生はいままで通り。変わらない幸せを選ぶか、人生を変えるためにチャンスを選ぶか……。さあ、あなたならどうする……?」
初獲得時
私はあなたの運命を知っている……それを聞くかどうかはあなた次第。さあ、どうする……?