ボイル

『レイヤードストーリーズ ゼロ (LayereD Stories 0)【レイゼロ】』のサポートACT、ボイルの評価とステータスを掲載しています。

☆3ボイル

ボイル

☆4四聖の水 ボイル

四聖の水ボイル

CVキャラクターデザイン洋歩

ボイルの評価

サポート性能B
アクティブコマンドB
E・チップB

ドロップ/周回報酬VS「アプサラス」

入手場所VS「アプサラス」

☆3コスト11
図鑑番号474

進化後

☆4コスト14
図鑑番号475

スキル

スキル名効果
マルキュリア・バレット敵1体の青属性特化シールド効果を1ターン減少
最大レベル8
初期ターン14

盲目の献身を求む青属性の攻撃を1.1倍、
受ける赤属性ダメージを3%軽減

アクティブコマンド

アクティブコマンド名効果
デルタショット Lv.2攻撃×2倍のダメージを与える正三角形の広範囲攻撃

野望タイプHPアップ+100野望タイプバトルACTのHPが100アップ
野望タイプHPアップ+100

基本パラメータ

レベルHP攻撃回復
☆3最大(レベル40)73927058
☆4最大(レベル70)123345198

RPG『黄昏のテラルム』の登場人物。四聖と呼ばれる錬金術師のひとりで、四凶の水・アプラサスの生みの親。他の四聖を見下しているが、一番もうろくし、一番狂っている。それは理想の女性として造り出したアプサラスを見れば分かること。出来損ないとも言える彼女を溺愛し、本気で最高の女性だと敬い、愛している。そしてアプサラスもそれを素直に受け入れている。
【Profile 02】
「アプサラス! 来なさーい!」バカな他の錬金術師と会話などしている暇なんぞあるわけがない。大切なアプサラスとお茶の時間になったのだ。世界を再更新する計画など、その後で十分ではないか。「アプサラス! 今日はケーキだ! お前のだーいすきなケーキだ!」アプサラスが喜ぶことこそ最高の目的。創造物に隷属する……なんという愉悦だろうか。
初獲得時
私の名はボイル!世界を再更新する錬金術師・四聖が水!私の最高傑作・アプサラスの力を見よ!