六条御息所

『レイヤードストーリーズ ゼロ (LayereD Stories 0)【レイゼロ】』のサポートACT、六条御息所の評価とステータスを掲載しています。

☆4六条御息所

六条御息所

☆5至高の嫉妬姫 六条御息所

至高の嫉妬姫六条御息所

CV能登麻美子キャラクターデザインfelt

六条御息所の評価

サポート性能SS
アクティブコマンドS
E・チップB

入手場所VS「ドグマ」

図鑑番号369

進化後

☆5コスト25
図鑑番号370

スキル

スキル名効果
絶彩華黄属性アイテム5個をターゲットの周辺に移動
最大レベル5
初期ターン9
最小ターン5

オートスキル

スキル名効果
昏き紫の焔黄属性のHPを1.1倍、攻撃を1.2倍

アクティブコマンド

アクティブコマンド名効果
フリーショット Lv.3攻撃×3倍のダメージを与える3体選択攻撃
※同じ敵を複数回選択はできない

E・チップ

スキル名効果
自由タイプ攻撃アップ+15自由タイプバトルACTの攻撃が15アップ
自由タイプ攻撃アップ+15

基本パラメータ

レベルHP攻撃回復
☆4最大(レベル70)50062055
☆5最大(レベル99)835103493

バースト強化

段階強化
1st回復+20
2ndHP+100
3rdHP+200
4th攻撃+70
5th[AS]黄属性のHPと攻撃を1.2倍

VR体験型アドベンチャー『ENISHI』の六条御息所。葵上のライバルとしてツンデレ、ヤンデレの至高として知られ、一部で大人気である。彼女の心を覗いて見る嫉妬演出。そこにある彼女の本心に皆がドキドキし、結果、多数の二次創作が作られた。コアなファンを多数抱えており、人気キャラランキングのツンデレ部門では常に上位をキープしている。
【Profile 02】
「妾は……そういうのは好かん」そう言っているが頬が赤らむのは自分でもわかっている。神社の願かけが叶えられるとは……だが一度は断る。がっつくなどあり得ぬ……妾は六条御息所なのだから。「わかったよ。他の子にお願いするよ」何を言っている! 妾は慌てた。「お待ちなさい! 他の人の手を煩わせるのも好かん……妾が行きましょう」ひとまず安堵。まったく殿方は難しい。
初獲得時
妾は六条御息所……。お主の力量、妾にふさわしいか見極めさせてもらおうぞ。いつでも妾はお主を見ているでな……。