南 カナメ

『レイヤードストーリーズ ゼロ (LayereD Stories 0)【レイゼロ】』のサポートACT、南 カナメの評価とステータスを掲載しています。

☆3南 カナメ

南 カナメ

☆4エアリアルソードマスター 南 カナメ

エアリアルソードマスター南 カナメ

CVキャラクターデザイン松岡健

南 カナメの評価

サポート性能A
アクティブコマンドB
E・チップS

ドロップ/周回報酬VS「東月 ソラ」

入手場所VS「東月 ソラ」

図鑑番号329

進化後

☆4コスト15
図鑑番号330

スキル

スキル名効果
エア・スティンガー青属性アイテム4個をHPアイテムに変換
最大レベル8
初期ターン14

南神流の剣心赤属性の攻撃と回復を1.1倍

アクティブコマンド

アクティブコマンド名効果
ナブラショット Lv.2攻撃×2倍のダメージを与える逆三角形の広範囲攻撃

赤属性攻撃アップ+30赤属性バトルACTの攻撃が30アップ
赤属性攻撃アップ+30

基本パラメータ

レベルHP攻撃回復
☆3最大(レベル40)26751166
☆4最大(レベル70)445853110

漫画『ハイスクールエアリアル』のメインヒロイン。最も秘宝・アカシャの輝きに近いと言われた最高のエアリアルプレイヤー、南アキラの妹であり、南神剣の後継者。カナメは当初、兄の死の原因となったエアリアルバトルを憎んでいた。しかし東月ソラとの出会いによって、次第にバトルにのめり込んでいく。ソラをパートナーとして、名だたるライバルを打ち倒していくストーリーが展開される。ソラのことは異性として気になっているが、どうにも素直になれず強く当たってしまう。
【Profile 02】
「ソラは輝きを手に入れたらどうするの?」「どうするのって言われてもなぁ……」ソラは軽く浮き上がりながらくるりと一回転してみせた。さすが。「あ! そうだ! なんでもできるならカナメの兄ちゃんと話ししてみたいな!」「バカね。死人が生き返るわけないでしょ」「話だけならできるかもしれないだろ!」そうか……話だけならできるかも。たまにはいいこと言うじゃないソラも!
初獲得時
私は南カナメ南神剣の正統後継者。そして今はエアリアルバトルのソードマスターよ!あなたに私の剣技、見切れるかしら!?