藍麗夜月

『レイヤードストーリーズ ゼロ (LayereD Stories 0)【レイゼロ】』のサポートACT、藍麗夜月の評価とステータスを掲載しています。

☆3藍麗夜月

藍麗夜月

☆4夢想に唄いし藍衣の奏者 藍麗夜月

夢想に唄いし藍衣の奏者藍麗夜月

CVキャラクターデザイン尾崎ドミノ

藍麗夜月の評価

サポート性能S
アクティブコマンドB
E・チップC

ドロップ/周回報酬VS「紅麗流華」

入手場所VS「紅麗流華」

☆3コスト11
図鑑番号612

進化後

☆4コスト14
図鑑番号613

スキル

スキル名効果
静雅の恋唄ウイルス効果を1ターン減少、
緑属性アイテムを3個吸収する
最大レベル6
初期ターン11

夏夜に響く藍の幻緑属性の攻撃を1.2倍、
HPを0.8倍

アクティブコマンド

アクティブコマンド名効果
ナブラショット Lv.2攻撃×2倍のダメージを与える逆三角形の広範囲攻撃

全属性回復アップ+40全属性バトルACTの回復が40アップ
全属性回復アップ+40

基本パラメータ

レベルHP攻撃回復
☆3最大(レベル70)50242530
☆4最大(レベル99)83670951

必要進化アイテム

アイテム名個数
藍麗夜月(進化アイテム)1
藍麗夜月(進化アイテム)1
藍麗夜月(進化アイテム)1
藍麗夜月(進化アイテム)1

フレーバーテキスト

【Profile 01】
短編連作小説『幻遊楽』に登場するふたりの主人公のひとり。夏の時期にだけ現れる館『幻遊楽』。彼女が奏でる三味線と唄声は、迷い訪れた人間の心を癒やし救済する。普段は物静かでボソボソと話し、感情の起伏に乏しい人物だが、いざ唄い始めるとこの世のものとは思えないほど美しい唄声を響かせる。特に示し合わせることもなく、姉の舞いに合わせて最良の唄と音を奏でることができる。
【Profile 02】
訪れた客の男は藍色の少女が唄うと聞いて、少し驚いた。なぜならほとんど喋らない上に口を開いても抑揚のない小さな声だからだ。しかし――。「ラ、ラ――――――……」ふと彼女の始めた発声練習に、男はさらに目を丸くする。その声は高く美しく透き通っていて、まるで心が洗われるかのようだった。と、じっと見つめていると、彼女がこちらに気づいた。「あ、あの……あまり、見ないで……は、恥ずかしい……から……」そう小さく呟いて頬を朱に染める彼女に、男は「ごめん」と謝り顔を背けた。いつの間にか心奪われていたようだ。
初獲得時
私は……藍麗夜月。ひとときの夢……幻の一夜を、あなたに……聴かせてあげる……。